首页 > 中国 > 正文
谢震业田径世锦赛200米第七 获中国男子短跑世界大赛最好名次
——
2019-10-01 22:32 来源:侨报网综合 编辑:陶榕青

侨报网综合讯】10月1日,站到哈里发体育场跑道的起点前,中国选手谢震业已经创造历史,成为第一个亮相田径世锦赛男子200米决赛的中国选手。他最终排名第七,获得中国选手在世锦赛该项目上的最好成绩。

综合新华社、上海澎湃新闻报道,在当日的男子200米决赛中,预赛成绩在所有选手中排名第三的谢震业决赛被分在了难度较大的第2道,即八名选手中的最内道。

TY100201

谢震业在10月1日的多哈世锦赛男子200米决赛中。 (图片来源:新华社)

枪响过后,他起步稳健,保持了很好的速度和节奏,但过弯道时开始落后。进入直道争夺,谢震业一度想加速缩小与领先集团的距离,最终跑出20.14秒,名列第七。美国名将莱尔斯以19.83秒夺冠,加拿大选手德格拉塞和厄瓜多尔选手基诺内斯分列第二、三位。

谢震业赛后说:“我觉得今天是稳定发挥吧,在自己的预期内。200米,越在内道越难跑,今天确实落后比较多。大家水平都差不多的情况下,很难在后程去追。所以,在前程落后的情况下,总体还是稳定在20秒左右的水平,我觉得还能接受。”

谢震业还透露,经过几天的比赛,他的脚已经被磨破,“这边比较温热潮湿,所以鞋子一直不是很干,就这样。”

作为男子200米亚洲纪录保持者,谢震业预赛就跑出20.20秒,以小组第一直接晋级。半决赛中,他跑出20.03秒的个人历史第二好成绩,顺利杀入决赛。

第一次站上世锦赛200米决赛的“舞台”,谢震业为自己感到自豪,“自己蛮兴奋的,尤其是这次决赛的开场设计还挺隆重。在二道这个赛道上跑出第七这个成绩,应该说也是创造了历史。这次也是一个五星难度,不会有比这个更大难度的了。”

谢震业的确创造了中国田径的历史,成为第一个闯入世锦赛男子200米决赛的中国选手。谢震业表示,未来希望继续兼顾100米和200米两个项目。

此外,在本届世锦赛上的出色表现无疑增加了谢震业对2020年东京奥运会的信心。

“对于之后的比赛,包括明年东京奥运会,有了更大的信心。经过这次的激励,我相信总不会比这次更难了,因为这次难度已经基本封顶了。预赛、半决赛和决赛,基本都是最难的分组和道次,所以我觉得都是不错的锻炼。”谢震业说。

本届世锦赛,谢震业还参加了男子100米的比赛,最终止步半决赛。谈到整体表现,他说:“今年整体来说达到了自己制定的一系列小目标,包括破20秒,单项进决赛。因为去年自己受伤以后,今年的目标没有定那么高,主要是稳定身体,稳定成绩。”(完)

编辑:陶榕青
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录