首页 > 美国 > 正文
福特等四家车企将就反垄断调查与司法部会谈
——
2019-09-30 05:37 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】知情人士透露,因与加州达成汽车尾气排放协议而面临联邦反垄断调查的汽车制造商,将于下周开始与司法部举行会谈。

AP19140497793629

去年1月14日,福特总裁兼首席执行官吉姆·哈基特(Jim Hackett)在北美国际车展上演讲。(图片来源:资料图/美联社)

据华尔街中文网30日报道,司法部一个月前发出调查信,向福特汽车公司、本田汽车、宝马汽车公司和大众汽车索取其与加利福尼亚州空气资源委员会(California Air Resources Board)达成的温室气体排放协议的信息。

中新经纬客户端报道,根据与加利福尼亚州达成的协议,这四家汽车制造商同意在2022年至2026年,每年把汽车平均燃效提高3.7%。

另据《华尔街日报》9月6日消息,包括车企福特、德国车企宝马、大众以及日企本田在内的四家全球车企巨头在今年7月达成协议,4家企业将采用新的汽车燃油经济性标准,这一标准高于特朗普在2018年时提出的标准。

本田、福特和宝马均已经证实他们收到了司法部的致信。消息人士透露,相关调查行动正处于早期阶段。宝马方面表示:“我们期待向司法部解释与加州空气资源委员会的框架协议以及该协议为消费者和环境所带来的利益。”

近期,特朗普政府一直在寻求取消加州制定燃油效率标准的权力,并可能改变奥巴马政府2012年提出的提高燃油效率标准的计划。

奥巴马执政期间的计划是,要求到2025年,所有售出的汽车平均油耗要达到54.5英里/加仑,高于2018年的38.3英里/加仑。

新浪美股报道,特朗普政府计划的首选替代方案是,到2026年,将燃效标准冻结在2020年的水平,到21世纪30年代,美国燃油消耗量将增加约50万桶/天,但汽车制造商的总控制成本将减少逾3,000亿美元。这将阻止加利福尼亚州要求汽车制造商出售越来越多的电动汽车或制定州排放标准。

加州计划下的燃油效率标准比奥巴马时代的规定宽松,但比特朗普提出的更严格。

目前没有证据表明现有的燃油效率标准会降低汽车的性能。环保人士和许多州对特朗普的主张提出了质疑。特朗普声称,他的政府提出的规则将提高汽车的安全性,或者大幅降低汽车的价格。

白宫还敦促其他汽车制造商不要支持加州协议。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录