首页 > 美国 > 正文
参议院报告称 2016大选前步枪协会仿佛是一份“外国资产”
——
2019-09-29 23:58 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景9月30日报道】民主党在参议院财政委员会(Senate Finance Committee)发布的一份报告称,在2016年大选前,全国步枪协会(NRA)的所作所为就像是属于俄罗斯的“外国资产”一样。民主党人表示,该组织试图通过与美国官员进行交易,换取在俄罗斯的商业机会。

据Salon报道,工作人员对步枪协会与俄罗斯的关系进行了为期18个月的调查,查阅了NRA内部4000多页的记录,发现NRA领导人承诺俄罗斯人可以接触美国官员,以换取俄罗斯人的生意。

调查发现,NRA官员利用该组织的资金——主要来自会员会费,讨好时任俄罗斯中央银行官员的亚历山大·托尔申 (Aleksander Torshin) 及其副手、俄罗斯间谍玛莉亚·布堤娜(Maria Butina)。

调查发现,NRA前主席大卫·基恩(David Keene)曾经组织过一次俄罗斯之行,虽然NRA否认此次旅行得到了该组织的正式认可,但是在旅行期间,期间布堤娜和托尔申将NRA官员代表团带到了莫斯科。报告称,基恩此行的目的是希望在俄罗斯拓展商业版图,而且希望与一家受美国制裁的俄罗斯枪支制造商达成协议。

这次旅行的启动和批准得益于基恩和他的妻子唐娜,唐娜·基恩(Donna Keene)在写给步枪协会时任主席艾伦·科尔斯(Allan Cors)的信中说:“我们已经为与俄罗斯人建立信任工作了7年。”

调查发现,除了俄罗斯之旅之外,NRA还在3年的时间里为布堤娜和托尔申提供了同高层“广泛的接触机会”,俄罗斯人和共和党高级议员、总统候选人都进行了会见。

参加过莫斯科之行的NRA官员——皮特·布朗内尔(Pete Brownell)告诉调查人员,他在2016年的一次活动中亲自向特朗普总统介绍了布蒂娜。报告还显示,2015年8月,NRA接待了时任俄罗斯大使谢尔盖·基斯利亚克(Sergei Kislyak),而后者成为了调查特朗普团队与俄罗斯关系的核心人物。

财政委员会的高级成员、俄勒冈州民主党参议员罗恩·怀登(Ron Wyden)说,调查显示,布堤娜和托尔申“为NRA提供了能够获得丰厚利润的商业机会,换取了进入美国政治体系的门票”。

参议院少数党领袖舒默(chuck schumer)在一份声明中说,这份报告可能对免税组织产生重大法律影响。他说:“NRA滥用免税地位、逐渐成为盈利企业,其董事会成员和领导层利用它来获取利润丰厚的个人商业机会,包括在莫斯科。随着这些令人不安的真相不断浮出水面,我们有必要彻底调查NRA的免税地位。”

共和党人不同意民主党的结论,并发表了自己的报告,认为该组织筹集的6000元对俄罗斯之行来说 “微不足道”,并认为报告中的其他证据“无法引起人们对NRA滥用免税地位的担忧”。

共和党的报告说:“民主党的报告读起来更像是一份政治文件,他们只是针对一个在美国政界众所周知的组织,该组织因主张第二修正案的权利而被民主党人鄙视。”

但实际上,6000元只是指步枪协会为布堤娜的报销金额,报告还显示,NRA还为皮特·布朗内尔报销了2.1万元与旅行费用。在有人对此次旅行提出质疑后,布朗内尔归还了其中的1.7万元。

调查得出的结论是,NRA高层官员前往俄罗斯“主要或完全是为了促进个人商业利益”。

怀登没有明确要求免除NRA的免税地位,但表示美国国税局需要“对NRA近年来的活动进行更广泛的审查”,以确定其在俄罗斯的活动是否属于“违规的、持续的行为模式”的一部分。

纽约和华盛顿的总检察长正在对NRA涉嫌的不当行为进行调查,而NRA则与其长期合作的公关公司陷入了激烈的法律斗争,导致了无数人辞职。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录