首页 > 中国 > 正文
任正非:5G技术可授权美企
——
2019-09-27 00:58 来源:侨报网综合 编辑:李明

jm092701

     任正非与公司战略部总裁张文林一起,与全球顶级AI专家——杰里·卡普兰和彼得·柯克伦26日在深圳举行“咖啡对谈”。(图片来源:北京《新京报》“我们的视频”截图)

侨报网综合报道】26日,华为创始人、CEO任正非与公司战略部总裁张文林一起,与两位全球顶级AI专家——杰里·卡普兰和彼得·柯克伦在深圳进行了一场“咖啡对谈”。在这场主题为“创新 规则 信任”的高端对话中,任正非称,5G是小儿科的事情,未来最大的产业是人工智能。同时,他还表示,可把5G技术授权给美企,然后和美国公司在全球竞争。

“希望西方恢复零部件的供应”

综合中新社、北京《新京报》报道,当日,任正非与公司战略部总裁张文林一起,与两位全球顶级AI专家——杰里·卡普兰和彼得·柯克伦在深圳进行了一场“咖啡对谈”。 

9月10日,任正非在接受英国《经济学人》杂志采访时表示,华为愿意将5G的技术和工艺向海外企业进行许可,而且是一次性买断,并非每年缴纳年度许可费。在26日对谈中,任正非强调,华为5G不是授权给所有的西方公司,而应该是给一家美国公司。

“让一家公司来获得我们的许可,这样它才有规模化的市场给它支撑。我们觉得这一家公司应该是美国公司,因为欧洲有自己的5G,韩国和日本也有自己的东西,它应该在改进和发展过程中去调整。美国现在缺了这个东西,我们应该独家许可给美国公司获得这个东西,而且它可以在全世界跟我们竞争。”任正非表示。

针对是否担心把5G技术卖给西方公司会导致华为丧失5G的领先地位的问题,任正非表示,“我们这样做的目的是希望跟全世界在同一个起跑线上继续起跑,我相信第二轮起跑可能我们也会胜利。”

任正非表示,没有任何国家能够在全球制造分裂,“我相信世界是平的,但有的是冰川。不管怎么样,世界的道路都是通的。”任正非还指出,华为脱离美国供应也能生存,但还是可使用美国的零部件来做,他直言“希望西方恢复零部件的供应”。

任正非在对谈中还提到了6G,他表示,6G的技术与5G的开发是并行的,6G华为早就接触了,但6G的规模化使用还很远。

未来最大的产业是人工智能

除了谈及5G话题,任正非还在此次谈话中多次谈及人工智能。他指出,人工智能会给社会创造更大财富,提供更高效率,对未来的新技术不用忐忑不安。

任正非表示,人工智能将有可能得到规模化使用,大规模新技术会在未来二三十年取得突破。学科的突破都会带来新的机会。

谈到人工智能对就业的影响,任正非认为,人工智能将给社会提供更多的效率,国家会因为人工智能发生翻天覆地的变化。面对人工智能带来的改变,国家自身的发展会取决于这个国家的能力,取决于行业成熟性和算法、算力、基础设施的提供,比如超级计算机、超大规模的系统等一系列的支撑。这个时代到来后,人类会更加繁荣。

任正非还表示,5G是小儿科的事情,未来最大的产业是人工智能。希望在人工智能领域不要出现第二个实体清单。不要再出现冲突,要共同给新社会提供服务。

隐私数据要进行科学管理

谈到人工智能时代的隐私保护问题,任正非表示,他始终支持欧洲GDPR(通用数据保护条例)。任正非指出,这两年中国逐步加强隐私保护,让大家生活在安全的环境中,这是民众渴望的幸福。任正非表示,中国也出现了隐私倒卖的情况,中国要加强隐私保护,对侵犯隐私的行为进行严惩。

不过,任正非也强调,对于隐私的保护也要考虑到社会治安的维护。隐私保护也要适应社会进步,完全过分的保护也对社会造成伤害。“美国社会治安不好,动不动就出现枪杀案。一定程度上也是因为美国对于个人隐私等权利的保护过于泛滥,这样对其他人的生命安全反而产生了危害。”(完)

编辑:李明
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录