首页 > 华人 > 正文
橙县针对亚裔的仇恨犯罪保持在3%
——
2019-09-27 01:15 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿9月26日橙县报道】继洛县政府25日发布了仇恨犯罪报告之后,橙县也于今天发布了同类的报告,报告显示2018年仇恨犯罪比2017年上升了12%,总计去年累计仇恨犯罪发生了67起。

根据这份报告,在过去的5年里,仇恨犯罪呈稳步上升趋势,2017年至2018年上升率最高。橙县人际关系委员会注意到这一趋势与司法部2018年仇恨犯罪统计报告的不同,在联邦报告中仇恨犯罪下降了2.5%。人际关系委员会的代表解释说,橙县的仇恨犯罪包括了多所教育院校的统计数据,而司法部报告中却没有这一项。

最常见的仇恨犯罪现象是种族主义者的肆意毁坏行为,上升了21%,其次是肢体伤害上升了13%,犯罪恐吓和人身攻击上升了3%。最典型的仇恨犯罪事件是21岁的学生伯恩斯坦(Blaze Bernstein)的谋杀案,他的尸体于去年1月在湖林公园(Lake Forest)的一处浅坟中被发现,凶手伍德沃德(Samuel L. Woodward)在仇恨犯罪的起诉中被判处谋杀罪。另一次的仇恨犯罪是去年11月反闪米特人(Anti-Semitic)的涂鸦出现在犹太教堂。

仇恨犯罪多表现在肤色、种族、国籍间的暴力案件,约占42%,其次是宗教间的争斗34%,再次是性取向方面的歧视犯罪占16%。去年针对犹太人的犯罪占了13%,针对中东后裔的拉丁裔犯罪约占6%,而针对黑人的仇恨犯罪从2017年的4%下降到2018年的3%,针对同性双性恋(LGBT)的犯罪从2017年的2%骤然上升到11%,针对拉丁裔的仇恨犯罪从2017年的3%上升到2018年的4%,针对亚裔的仇恨犯罪从2017年的3%一直保持到2018年。

一些穆斯林妇女因为裹着头巾而被他人用中指辱骂,称她们是“婴儿杀手和垃圾”。一对双性恋情侣在质问白人的时候说:“为什么我付了钱,你却没有修理中庭的门”?对方回答说:“你们滚回去吧,民族叛徒”!一个基督教堂的大门被用涂鸦写道:“上帝痛恶同性恋”!并在大门涂上大便。

橙县地区检察官斯比泽(Todd Spitzer)称他们办公室去年收到了32起仇恨犯罪的案件,其中的25名嫌犯遭到起诉,4个案子被驳回,3个还在审理当中。比2017年的17起明显上升。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录