首页 > 华人 > 正文
《神奇动物在高原》拍摄团队在洛杉矶举行见面会
——
2019-09-27 01:15 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿9月26日圣盖博报道】由李欢投资制作的野生动物纪录片《神奇动物在高原》拍摄团队26日在南加州圣盖博希尔顿大酒店与华文媒体见面,制作人李欢就这部影片的拍摄过程做了详尽的介绍。

李欢说,他于1991年毕业于北京广播学院(现在的中国传媒大学)电视编导专业,曾在BBC、NHK、NBC和《探索》频道等国际传媒担任纪录片编导和摄影师的经历为他积累了大量的影视拍摄经验,他在路透社北京分社工作期间,曾拍摄过APEC会议、WTO会议、北京奥运会、汶川地震,多次获得路透社年度新闻奖。

2016年他创办了自己的云视点影视文化传媒公司,开始聚焦人文自然类、科技类、纪实类纪录片创作,成为中国央视纪实类节目的合作伙伴,定期向央视提供符合平台要求的纪实类影视作品。目前,李欢投资制作的《神奇动物在高原》正在紧张的后期制作中,预计明年暑期全球上映,其国际播映权已被PBS预购。

李欢正在介绍他投资拍摄的《神奇动物在高原》。侨报记者高睿摄
李欢(中)和她的拍摄团队成员合影。侨报记者高睿摄

据介绍,《神奇动物在高原》以青藏高原野生动物为主角,展示世界屋脊最极致迤逦的自然风貌,呈现多种野生动物独一无二的栖息环境和生活习性,向全球观众揭开世界屋脊的生活法则的,以记录电影的形式讲述全球最高海拔地区的中国生命故事,这不仅在中国是第一次,在全世界也属首次。

《神奇动物在高原》的拍摄集中了全球顶级动物纪录电影团队,总导演是两届艾美奖得主、BBC自然野生动物类纪录片核心制作人巴斯(Karen Bass),总制片人是拥有20年纪录片指导经验、美国影视金鹰奖得主约翰逊(Dean Johnson),摄影指导是获得杰克逊.霍尔野生动物电影节最佳电影摄影奖的谢尔(John Shier)和艾美奖杰出摄影奖获得者丹宁(Dawson Dunning),航拍摄影指导是美国《探索》频道的顶级航拍摄影师科克(Irmin Kerck),后期制作团队是英国顶级野生动物纪录电影制作公司Film 59。

李欢把中国的自然风光展示在欧美主流媒体,把世界的目光引向中国,极大地丰富了世界经典纪录片的画面,在中国与世界纪录片合拍领域李欢闯出了一片新天地。他这次来美先飞往华盛顿,与索尼娅(Smith Sonia)公司洽谈合作,然后飞往黄石公园参加全球最大的野生动物电影节,之后再飞往洛杉矶,参与中美合拍反映铁路华工的纪录片《金色的道钉》的合作洽谈。

和他同行的拍摄团队成员包括投资人“美霖资本”总经理徐雨,负责市场的“环球联影”总经理杨一晨,航拍技术负责人苏永峰,以及负责为中美合作项目牵线搭桥的“中美企业峰会”主席沈群等。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录