首页 > 华人 > 正文
拜登打选战南加筹款华人捧场 
——
2019-09-27 01:15 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨9月26日洛杉矶报道】26日下午,在南加筹集竞选经费的前副总统拜登抵达了企业家布艾纳本塔(Amy and Jules Buenabenta)夫妇在圣马力诺的家,出席筹款午餐会。拜登一行比原定时间晚了至少一小时,他在解释迟到的原因时说,是因为处理特朗普电话告密案。

当天下午1时35分,拜登及其竞选班底乘坐的“运动型多功能车”(SUV)才抵达布艾纳本塔夫妇的豪宅。拜登向筹款会上的约150名嘉宾说,他是因为处理特朗普电话告密案才来晚了。

虽然最新民调显示,拜登在加州的支持率大幅落后其同党竞争对手沃伦(Elizabeth Warren),但他仍在洛杉矶展开了两天的募款之旅。一天前,拜登曾在曼哈顿滩等地举办筹款会,并赴好莱坞,上了吉米·开米尔的节目。

一名拜登的华人粉丝拿着拜登的绘画肖像准备进入筹款午餐会现场。侨报记者邱晨摄
拜登的车队离开筹款午餐会,避见媒体。侨报记者邱晨摄

拜登在竞选筹款午餐会上说:在处理与乌克兰的关系上,“他与其家人都未做错过任何事情。”在今天的特朗普弹劾调查事件中,乌克兰已成为这一事件的中心。

圣马力诺市是拜登此次南加筹款之行距离华人聚居区最近的地点,他的不少华裔支持者出现在当天的筹款午餐会上。有个别粉丝甚至拿着拜登的绘画肖像进入筹款会现场。

圣盖博市议员廖钦和、侨界代表董复兴等华人出席了午餐会。廖钦和转述拜登在筹款会上的讲话时说,拜登认为现在的美国是个缺乏灵魂的美国,无法受到世界的尊重,他要改变这一现状。拜登在演讲时也谈到了美中贸易战,他认为美中双方有了贸易摩擦应坐下来好好谈,而不应针对一个国家展开贸易战,这样做有失公平。

因特朗普电话告密案涉及拜登父子,为此他此次的南加筹款之行引起了媒体的高度关注,但拜登未在媒体前露面。

近来,特朗普一直在攻击拜登,说他在做副总统期间曾涉嫌威胁乌克兰,冻结该国在美国的资产,除非该国将当时正在调查拜登儿子的检察官开除,因为拜登的儿子当时是乌克兰一家私营天然气公司的董事。然而,并无证据证明这位检察官曾直接调查过拜登的儿子亨特·拜登。

而这些天来,由于特朗普与乌克兰总统之间的通话被告密,许多人在指控特朗普在那次通话中向乌克兰总统施压,要求乌克兰调查拜登父子2014年至2016年间在乌克兰的所作所为。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录