首页 > 美国 > 正文
仇恨犯罪案数字上升 洛县下周拟提动议遏制
——
2019-09-25 23:38 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚9月25日洛杉矶报道】洛杉矶县人际关系委员会(Los Angeles County Commission on Human Relations,LACCHR)于25日早上公布其2018年度仇恨犯罪报告,反映出仇恨犯罪数字上升。洛杉矶县政委员索丽丝(Hilda Solis)表示,下周拟通过动议,组织反仇恨犯罪倡议运动,鼓励居民举报仇恨犯罪,控制当前严竣情况。

根据2018年的最新报告,全洛杉矶县共有521宗仇恨犯罪,比去年增加2.6%,也是自2009年以来录得最大的数字。在过去5年,仇恨犯罪的数字呈上升趋势,仇恨罪行数字曾在2013年达到23年来的低位,然后增加了36%。洛杉矶县人际关系委员会执行总监托玛(Robin Toma)表示:“令人不安的是,据报洛杉矶县的仇恨犯罪已连续五年上升。而全国主要城市都在经历类似的增长。"

在所有仇恨犯罪中,52%的仇恨犯罪的动机是由种族引起,有52%是出于种族动机,从256宗增加到283宗,增长了11%。非裔仅占洛杉矶县人口的9%,但却有近一半种族仇恨犯罪受害者。 

2018年洛杉矶县仇恨犯罪发生地点地图。侨报记者李青蔚摄
洛杉矶县人际关系委员会执行总监托玛(Robin Toma)。侨报记者李青蔚摄
洛杉矶县人际关系委员会主席里奥斯(Jarrett Barrios)。侨报记者李青蔚摄
每年的仇恨犯罪数字。侨报记者李青蔚摄
洛杉矶县政委索丽丝(Hilda Solis)。侨报记者李青蔚摄
2018年的仇恨犯罪报告概括。侨报记者李青蔚摄
2018年洛杉矶县仇恨犯罪报告记者会。侨报记者李青蔚摄
洛杉矶市警局局长摩尔(Michel Moore) 。侨报记者李青蔚摄
洛杉矶县政委雷德利-托马斯(Mark Ridley-Thomas)。侨报记者李青蔚摄

其中,针对非裔犯罪案从129宗增加到140宗,增长了9%。非裔在性倾向和反变性犯罪的受害者中所占的比例也很高。洛杉矶县人际关系委员会主席里奥斯(Jarrett Barrios)说,真正感到震惊的是,在种族、性取向和反跨性别仇恨犯罪方面,非裔的人数继续居高不下。鉴于最近发生在埃尔帕索(El Paso)的枪击案,针对拉美裔的罪案的持续增长和频繁使用反移民语言,已引起了(当局)严重关注。

而针对拉美裔的犯罪案数量连续第四年上升,从72宗增加到85宗,增长16%。继中东裔受害者之后,拉美裔也是所有种族/族裔群体中最有可能成为种族动机暴力犯罪的受害者(68%)。

针对男同性恋者,女同性恋者和同志,同性恋,双性恋和变性者组织的犯罪活动从108宗,增加至130宗,增长了20%,占所有仇恨犯罪的24%。这些犯罪中有72%具有暴力性质,该比率高于出于种族动机(64%)或宗教动机(28%)的案件。

出于宗教信仰动机的犯罪占97宗,下降了4%,占所有仇恨犯罪的18%。 其中,83%是针对犹太人的犯罪。

针对跨性别犯罪案例在创下两年来的最高纪录后,该犯罪从37宗,下降到25宗,下降幅度达到24%。其中92%属于暴力性质。

存在暴力的仇恨犯罪总发生率从56%增加到61%。其中包括两宗谋杀案和几宗未遂谋杀案,其中大多数据称是帮派成员的针对黑人仇恨犯罪活动的一部分。

黑帮成员犯下的仇恨犯罪从36宗上升到47宗,增加了31%。帮派犯罪占所有仇恨犯罪9%和14%的种族动机仇恨犯罪。64%的帮派犯罪存在暴力性质。

当局发现,在洛杉矶地铁服务规划区域(Metro Services Planning Area),存在很多的仇恨犯罪案件,即是由西好莱坞(West Hollywood)到博伊尔岗(Boyle Heights),其次是圣费尔南多谷地区(San Fernando Valley region)。但是当以人口对比仇恨犯罪数字时,地铁服务区域的仇恨犯罪最多,其次是洛杉矶西部地区(包括西洛杉矶,比佛利山庄,卡尔弗城和富裕的海滩社区)。

洛杉矶县政委索丽丝(Hilda Solis)表示:"这些令人不安的仇恨行为上升必须得到坚定的谴责。我们必须团结一致,正面对抗种族主义和偏执。我们必须努力开展诚实的对话,与彼此建立理解的桥梁,并消除恐惧和分裂的围墙。”

“洛杉矶县的每位居民都有权享有不受偏见、歧视、骚扰和暴力侵害的生活。为此,我将在10月1日的洛县政委大会议上提出一项议案。成立全洛杉矶县首个反仇恨倡议运动,促进居民举报仇恨犯罪的案件,并加快洛杉矶县反对仇恨犯罪 ,迅速为受害者提供支持,并确保我们能伸张正义,对抗那些试图将我们分裂的人。"

洛杉矶县另一位县政委员雷德利-托马斯(Mark Ridley-Thomas)表示,"洛杉矶县仇恨犯罪的持续增加是一个警讯。正如这份报告所显示,仇恨影响我们最脆弱的居民,而且对所有家庭和社区造成毁灭性影响。我们必须团结起来,以不容忍的态度作抗争。我们有责任通过加倍努力,确保社会不会种植仇恨的种子。"

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录