首页 > 华人 > 正文
洛杉矶县针对亚裔仇恨犯罪案微升
——
2019-09-25 23:38 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚9月25日洛杉矶报道】在洛杉矶仇恨犯罪案件数量增加时,针对亚裔仇恨犯罪从2017年的18宗轻微增加至2018年的19宗案例。

尽管亚裔美国人占洛杉矶县居民的15%,但在这份报告中,针对亚裔的种族仇恨犯罪只有7%。洛杉矶县政府认为,由于语言和文化障碍、移民身份、不熟悉美国刑事司法制度,以及担心举报仇恨犯罪会带来报复或不必要的曝光,在亚裔社区中,仇恨犯罪报告漏报情况是一个严重的问题。

在其中三项犯罪案例中,使用了特定的反华诽谤语言。在艾尔蒙地市(El Monte),还有一些故意破坏的案例,在其中的一个案例中,“ Fuck Chinos”的字样被涂在同一条街上的四处住宅上。在西班牙语中,“Chinos”译为“中国人”,但通常用于指所有亚洲人。在其余的反亚裔仇恨犯罪中,没有特定的亚裔族群。而在6宗反亚裔仇恨犯罪中,使用了反移民诽谤语言。

洛杉矶县警局副局长(Undersheriff)村上蒂姆(Tim Murakami)。侨报记者李青蔚摄
洛杉矶县警局副局长(Undersheriff)村上蒂姆(Tim Murakami)。侨报记者李青蔚摄
洛杉矶市警局局长摩尔(Michel Moore) 。侨报记者李青蔚摄
2018年洛杉矶县仇恨犯罪报告记者会,发言者为洛杉矶县人际关系委员会执行总监托玛(Robin Toma)。侨报记者李青蔚摄
洛杉矶县政委索丽丝(Hilda Solis)。侨报记者李青蔚摄

这些针对亚裔的犯罪案例中,有58%的案例具有暴力性质,这一比率低于针对中东人、拉丁裔和非裔所经历的暴力发生率,但与白人仇恨受害者的发生率相同。去年,反亚裔仇恨犯罪中的暴力发生率一直是50%。

在发现犯罪嫌疑人的情况下,反亚裔仇恨犯罪的犯罪者中有36%是白人,其次是非洲裔和拉美裔(分别为27%)。针对亚裔的白人的数量有所减少。针对亚裔的犯罪嫌疑人和拉美裔犯罪嫌疑人的数量增加。

在4月5日,韩国城一名18岁的韩国男子坐在一辆公交车上,一群坐在他身后的嫌疑人开始触碰受害者的后脑,并惹恼他。一名拉美裔男子动了动身,直接坐在受害者的身后。受害人问嫌疑犯:"你为甚么要这样做?"嫌犯说,"操中国人回到中国"。然后,犯罪嫌疑人用拳头击中了受害者。犯罪嫌疑人及其同伴随后全部下了车。

在9月12日,南加州大学发生一宗针对华人的仇恨犯罪。 下班时,一名50岁的华裔男性员工发现“Gook"的字眼涂在他汽车的前门。修复损坏的费用估计为2000元。据了解,:"Gook"是针对某些东亚和东南亚血统人士的贬义词。 这种侮辱经常针对菲律宾裔,韩国裔或越南裔的人。最初主要是在战争期间,特别是在朝鲜战争期间,被美国军方使用。

在9月25日,瓦伦西亚市(City Terrace)一名亚裔女高中教师收到一封威胁性电子邮件,其中包含以下内容:“讨厌你他妈的班,和一个像你这样的Chink不该活下去”、“ 最终杀了这个贱人帮!”(Finna Shoot this shit up!),和“ 在地狱中燃烧,Chink。 ” 一名14岁的白人学生最终因制造犯罪威胁而被捕。Chink是英语的种族性侮辱性用语,通常指"中国佬"。

在11月15日,西好莱坞一名一名亚裔女子在参观当地公园后,她的汽车引擎罩上发现了一块巨大的纳粹党的党徽。

11月30日,在西湖 (West Lake)一個公共场所,一名拉丁裔男性走近一名亚裔長者,用肘部击打他,将他撞倒在地。受害人问:“为什么?”,嫌疑犯回答:“我不喜欢亚裔。" 

韩裔在去年遭到非裔袭击致4人被拘捕

韩裔也遭遇仇恨袭击。在9月17日至18日,康普顿(Compton)一名受害者是一家美容店的韩裔美国人。一名45岁的黑人女性正在寻找鼻环。男性受害者要求嫌疑人不要触摸珠宝,因为它们必须保持无菌状态。嫌疑人大喊:“操你,操你亚洲人!回到韩国!我要确保没有黑人再来你的商店。你会赔钱和生意。没有黑人会再来光顾这里!”

当嫌疑人离开时,女嫌疑人从架子上把几瓶美发产品推到地上,导致产品包装破裂。受害者说女嫌疑人需要为损坏的物品付款。犯罪嫌疑人回来时,她采取了战斗姿态,并说:“操你韩国人!回到你的国家!”嫌疑犯多次殴打受害者。受害者将她推到外面并锁上了门。视频上录下这次攻击。

第二天,犯罪嫌疑人的弟弟进入商店,大声喊道:“滚出我的乡下,你他妈的韩国人!他妈的韩国人!你打我姐姐!店主要求犯罪嫌疑人离开他的商店。然后,犯罪嫌疑人在店内殴打了受害者。受害人的妻子试图干预,嫌疑犯把她的下巴和手臂打了一下。警察到达时,一群人聚集在停车场。其中一些人大吼大叫,向警察扔东西。警方拘捕了四人。 

亚裔洛杉矶县警局副局长说出被歧视心声

洛杉矶县警局副局长(Undersheriff)村上蒂姆(Tim Murakami)也在记者会上,展述自己多次遭受歧视的故事,如果人们说错了,需要纠正他们。"我是第四代在美国人,我在洛杉矶出生,但被人问过自己在哪裹出生。也有人问他,"你是日本人、韩国人、华人,还是越南人?"他觉得无辜,跟这个有什么关系吗,人通常不想想。甚至在上门调查案件时,居然被问"你是否能够说英文?" 

他表示,甚至在执勤开车时,三次有人向他大叫种族歧视用语,他截停这些人,问这些人"我是否认识你?"那些人说:"不认识。他又问"我有威胁你吗?" 那些人又回答"没有"。村上问:"为甚么你对我说这句话?"这些人不能给他答案。村上对这些人说:"在你说话时,需要先思考。"

洛杉矶市警局局长摩尔(Michel Moore)认为,仇恨是通过环境学习出来的,希望人民接受不同人之间不同之处。两位洛杉矶县政委均表示教育是阻止仇恨犯罪的方式,其中洛县政委索丽丝(Hilda Solis)表示,希望10月1日提出的反仇恨犯罪倡议运动能够通过,帮助社区发展。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录