首页 > 美国 > 正文
为防火灾 PG&E给北加州2.4万户家庭断了电
——
2019-09-25 00:01 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈司

【侨报记者陈沉9月24日报道】周一(23日)晚,太平洋瓦电公司(PG&E)切断了北加州数千户家庭的电路,以降低其设备在干燥有风天气下引发野火的风险。

据有线电视新闻网(CNN)报道,PG&E在发布的新闻中写到,比尤特县(Butte)、内华达县(Nevada)、尤巴县(Yuba)的2.4万户人家周一晚都处在黑暗之中。

“当干燥有风天气过去后,安全的时候,可能是在周二(24日)早晨,PG&E的员工会亲自检查我们公司每一英里的线路,以保证它们不会受损、能安全供电。”新闻中写道。

PG&E表示,电力预计将在24至48小时内恢复,但视天气情况而定,断电可能会延长。

今年5月,加州政府曾通过了允许供电公司主动断电预防野火的新规定。加州公共事业委员会(California Public Utilities Commission)曾表示,为减少设备引发或导致野火的风险,加州由投资人所有的电力公司可能会提前实施断电,比如在大风天气。

据悉,火灾高发风险可能会持续到周三(25日)上午。PG&E称公司将在周二上午对是否要实施第二次断电给出最后决定。

本月初,PG&E刚刚与保险公司完结了2017年北部严重野火和2018年营溪大火(Camp Fire)造成的110万美元的赔偿。

今年6月,该公司曾因其电路、电线杆等设备给当地政府造成的损失赔偿了10亿美元。

该公司曾表态,称2018年营溪大火“可能”是由其设备引发的。那是加州有史以来最为致命、最具破坏力的火灾,起因是一根电线接触到了周边的树木。截至今年4月,针对那场野火的索偿至少已有70万美元。

加州森林及防火局(California Department of Forestry and Fire Protection)调查后发现PG&E应对2018年的营溪大火负责,那场大火导致85人死亡,数千座建筑被摧毁。(完)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录