首页 > 美国 > 正文
众院发起弹劾调查 特朗普:骚扰总统的“猎巫行动”
——
2019-09-24 18:24 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】国会众议院议长佩洛西当地时间24日在国会宣布,众议院正式开启针对现任总统特朗普的弹劾调查。

点击进入下一页

资料图:美国国会众议院议长、民主党人佩洛西。(图片来源:中新网)

特朗普因何被弹劾?

中新社报道,佩洛西在当日临时召开的记者会上说,特朗普总统的一系列行为已经严重违反宪法规定,他向外国势力寻求政治帮助的做法已经“背叛了就职誓言、背叛了国家安全、背叛了选举正当性”。

佩洛西说,鉴于此,众议院将正式开启对于特朗普的弹劾调查。接下来,众议院6个委员会将展开“弹劾总统调查”。“总统必须对其行为负责,没有人可以凌驾于法律之上。”

此前,众议院各委员会针对特朗普“妨碍司法”等事宜调查已持续数月,但佩洛西对于弹劾总统一事一直持谨慎态度。

本月20日,知情人士爆出,特朗普在7月曾与乌克兰总统通话,要求其调查特朗普2020年大选民主党竞争对手拜登的儿子,并且在该通话前一周传令冻结了给乌克兰的4亿美元军事援助。

该事件传出后,众多民主党议员强烈要求弹劾特朗普。在佩洛西当日宣布正式开启弹劾总统调查之前,众议院民主党议员中已有超过三分之二的议员明确表示支持弹劾。

对于该指控,特朗普否认曾要求乌克兰总统调查拜登儿子,但承认曾冻结4亿美元给乌克兰的军事援助。正在纽约出席联合国大会的特朗普当日表示,他与乌克兰总统谈话实际上“正当且友好”,他将于25日公布与乌克兰总统“未删节版谈话记录”。

特朗普回应:猎巫行动!

中新网报道,在佩洛西宣布启动弹劾调查几分钟后,特朗普发推特抨击民主党人“甚至都没有看过(与乌克兰总统的通话实录)”就启动弹劾调查,称这是对“总统的骚扰”。

特朗普还称,“我目前正在联合国代表我们国家,但已授权明天发布与乌克兰总统泽连斯基通话的完整、完全解密、未经编辑的文字实录。”

他表示,“……你们将看到,这是一个非常友好且完全合适的通话。与乔•拜登和他的儿子不一样,没有交换条件!这无非是有史以来最大规模,最具破坏性的猎巫行动的延续!”

他证实自己曾下令冻结近4亿美元对乌克兰援助,但给出了这样做的新理由:希望欧洲国家也能出资,援助不应由美国单独承担。他说,希望德国,法国和其他国家贡献更多钱:“我认为都由我们出资是不公平的。”

特朗普竞选团队称弹劾调查是“被错误引导的”,竞选团队经理帕斯卡尔(Brad Parscale)抨击佩洛西的决定称,“民主党人已经正式为特朗普的大胜利铺路。”

对于开启弹劾调查,民主党议员纷纷发声表示“绝对支持”。民主党总统竞选人、参议员哈里斯发文说,特朗普“滥用职权、妨碍司法,把个人利益放在国家利益前面,必须被弹劾”。

多位共和党议员则表示,在当前没有任何证据的情况下不应该采取这样的决定,一切应当在看到特朗普和乌克兰总统通话记录后再做定论。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录