首页 > 华人 > 正文
中国留学生积极参加选民登记日志愿者活动
——
2019-09-24 18:00 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:苏晚

【侨报记者高睿9月24日洛杉矶报道】为响应“全美选民登记日”的到来,洛县各地都举办了多种多样的选民登记宣传活动,其中包括公民入籍、选民登记、校园造势、社区宣传等,其中包括南加大多个学生团体利用午休时间举办的宣传活动,南加大的多名中国留学生成为该项活动的志愿者。

中午时分,由南加大学生会、民主党与共和党派学生团体以及部分学生组织联合举办的选民登记宣传活动在校园内展开,8个宣传摊位吸引了中午下课的学生,他们或驻足观看、或上前打听,或就选举议题展开辩论,或指责特朗普贸易战损人不利己,要求在选举中换个总统。宣传摊位的多名志愿者是华人,其中包括中国留学生朱紫辉和马文轩等。

来自广东的朱紫辉表示,虽然她还是中国公民,没有美国的投票权,但愿意为全美选民登记日贡献一份力量,以志愿者的身份,呼吁更多的大学生通过投票的方式参政议政,让美国的制度更加合理,政府更加透明,让中美紧张关系更加缓和,让人民生活安居乐业。“很多人认为选举不关自己的事,投不投票并不会改变选举结果,其实不然,在很多关键议题上,乃至政治人物的选举上,每一票都非常关键”。

0924gr3.jpg:朱紫辉(中)和其他的学生志愿者在摊位前向校友们宣传全美选民登记日活动。侨报记者高睿摄
0924gr4.jpg:马文轩利用午休的时间坐在校园摊位前宣传选民登记日。侨报记者高睿摄

今年21岁的朱紫辉2017年来南加大学习语言专业,她还没有想好毕业后是回国发展还是留在美国继续创业,目前最重要的是多参加实践活动,从中了解美国的政治、经济、社会和人文,为自己大学毕业后走向社会铺平道路。

来自香港的留学生马文轩在南加大学习通讯专业,当天她代表南加大学生会参加了中午的选民登记日宣传活动。她在接受记者采访时表示,2020年不仅是总统大选,也有很多提案等待投票通过,这些提案关系到年轻人的未来,所以我们大学生应当主动积极地投入到这场选举当中,用自己的选票告诉当政者我们的诉求是什么,把未来的命运掌握在自己的手中。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录