首页 > 美国 > 正文
华裔富豪女李凡妮谋杀前男友案开庭审理
——
2019-09-23 23:43 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景9月24日报道】李凡妮(Tiffany Li)被控谋杀前男友案于周一(23日)开始了公开辩论。李凡妮为中国一房地产商的继承人,于2016年杀害了她的前男友、也是她一双女儿的父亲,在4月份缴纳了3500万元的保释金后出狱。

据《洛杉矶时报》报道,周一,该案件在加州雷德伍德城(Redwood City)的法庭开始审理,检方指控李凡妮和她的新男友卡维·巴亚特(Kaveh Bayat)密谋杀害其前男友、27岁的基思·格林(Keith Green),原因是李凡妮担心她会失去两个女儿的监护权。

地方检察官办公室表示,他们计划向陪审团展示死者格林被诱骗同李凡妮会面、以及格林于2016在李凡妮位于旧金山湾区的一栋宅邸的车库中被巴亚特枪杀的证据。检方称,两人向一位名叫奥利维尔·艾达拉(Olivier Adella)的朋友支付了3.5万元,以寻求帮助抛尸格林,掩盖他们的罪行。

辩方辩称,格林是被艾达拉杀害的,而且他的死亡是绑架计划失败的结果。他们还声称调查人员忽略了某些证据,试图将罪行简单地归咎于李凡妮和巴亚特。

李凡妮的家族在中国的房地产建设中赚了一大笔钱,她缴纳了3500万元的保释金,允许她回到旧金山湾区的豪宅中等待审判。

该案件的审判被一再推迟,最近一次推迟的原因是控方证人艾达拉在本月初被逮捕,因为他与前女友和辩护人证人进行接触,这违反了他与检察官之间的协议。

前共同被告艾达拉预计将会出庭作证,指证李凡妮和巴亚特曾让他帮忙处理格林的尸体。

圣马特奥县(San Mateo)的检察官瓦格塔夫(Steve Wagstaffe)表示,他们目前不会传唤艾达拉作证。

李凡妮的首席律师杰夫·卡尔(Geoff Carr)称,李凡妮在去年被诊断患有晚期乳腺癌,并接受了积极治疗,也是因此相关审判被一再推迟。目前癌症正在缓解。

格林和李凡妮相识于2009年左右,当时他21岁,她23岁。格林是一位来自蓝领社区的高中足球明星,而李凡妮则是富家女,且接受过良好教育。

而最后,在格林最后一次同李凡妮见面商讨女儿监护权的两周后,他的尸体在旧金山北部一条泥泞的道路上被发现。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录