首页 > 美国 > 正文
犹他州车祸:仍有5名伤员在重症监护室接受治疗
——
2019-09-23 20:07 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】中国驻美国大使馆23日发布消息说,犹他州9月20日发生巴士事故致4名中国籍游客死亡以来,中国驻美使馆与美国国家交通安全委员会、犹他州警察、尸检办公室、红十字会、医院等方面保持密切沟通,逐一落实伤员及家属诉求。上海市文旅局工作人员与相关旅行社正协助安排出院人员回国,积极做好伤亡人员赴美家属的接待工作和相关善后事宜。截至目前,仍有5名伤员在重症监护室接受治疗。

另据上海竹园国际旅行社和相关部门消息,发生在美国当地时间9月20日的美国犹他州旅游大巴车祸事件中的伤者已有8人出院。车祸中不幸遇难的游客中,包括上海籍游客2名,江苏和浙江籍游客各1名。目前,旅行社和相关政府部门正积极协调车祸事件相关家属尽快赴美处理善后事宜。

《人民日报》客户端报道,犹他州公路巡逻队22日表示,他们正在继续调查这起大巴车事故的具体原因,目前正在对大巴车驾驶员的资质、背景和病史进行调查。这辆旅游大巴所属的“美国生佳公司”(音译:America Shengjia Inc.)总部位于加利福尼亚州安大略市,是一家小型公司,仅有两辆巴士车和两名驾驶员,且成立时间很短。

A01-0922B

犹他州公路巡警发布的事故现场图片。图片来源:美联社   

侨报报道,22日下午的事故调查记者会,国家运输安全委员会(National Transportation Safety Board)官员指出,涉案司机刚受雇不久,这次是他第一次为公司出勤,司机已获释回到加州。

国家运输安全委员会派遣了一个小组调查这次撞车事故。根据一些主流媒体的报道,这名美籍的司机生还,已接受调查人员的问话,并抽取了血液样本。当局也对其驾驶纪录、医疗纪录等多方向进行调查。调查人员认为他没有喝醉酒,正调查司机的状况以及任何可能的机械问题。当局认为,天气虽然有风,但风的强调不足以引起问题。

警官Nick Street认为,翻车可能由于车辆行驶中向右偏离车道,司机紧急矫正方向过度,令巴士向左翻侧。调查方向包括:车轮、车窗、座椅材质、控制设备等总节。当局还会调查,招聘是否符合法律标准,初步结果将于几周后出炉,完整调查报告将于一至两年后公布。 (完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录