首页 > 华人 > 正文
尼克松图书馆庆中秋纪念中美建交40周年
——
2019-09-23 20:16 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

 【侨报讯】在中华人民共和国70岁生日来临之际,尼克松基金会、中华人民共和国驻洛杉矶总领馆与橙县音乐舞蹈中心22日联合主办了庆中秋及庆贺中美建交40周年活动,50名学生音乐家现场献艺,场面温馨。

22日下午,橙县音乐舞蹈中心的交响乐团在尼克松图书暨博物馆东厅演奏了多首中美乐曲,博得了观众阵阵掌声。特别是《梁祝》等乐曲,烘托了现场的节庆气氛,更让人有亲情团聚之感。

主办方与现场嘉宾在一起合影。侨报记者邱晨摄
右起:拜伦、张祥华、施远强与古今在观赏图片展。侨报记者邱晨摄

“这是尼克松图书暨博物馆首次举办庆中秋活动。”尼克松基金会副主席拜伦(Jim Byron)受访时表示,庆中秋活动以后每年都会举办,或将成为该馆今后的一项传统。

这位年轻的尼克松基金会负责人表示,这样的庆贺活动让社区、学校以及橙县的居民聚在一起,“今天的庆贺活动吸引了900名观众出席,这本身就很说明问题。”他很欣慰地看到尼克松图书暨博物馆已成为中国游客在橙县的必访圣地,而40余年前开启美中关系“破冰之旅”的尼克松让美中人民为之感到自豪。

当晚庆中秋活动的主办人之一、橙县音乐舞蹈中心创办人张祥华被人们赞誉为改变了当地孩子们人生的人。因为他创办音乐舞蹈中心的宗旨在于,无论这些孩子的家庭经济情况如何,他们都有追求自己所热爱的才艺的权利。

张祥华在晚会上表示,是尼克松总统给了他来美的机会,是尼克松改变了他的人生。张祥华的一部中英文不同版本的自传已在不久前出版,当晚张祥华还将这部书签字送给了在场的民众。

一群身着中国民族服装的嘉宾在观赏图片展。侨报记者邱晨摄
学生交响乐团在演奏中美乐曲。侨报记者邱晨摄

中国驻洛杉矶总领馆副总领事施远强在晚会上致词说,非常荣幸有机会在尼克松图书馆与非亚裔民众以及当地的华人华侨共庆中秋,并感谢尼克松图书馆与橙县音乐舞蹈中心能共同举办此次活动。

施远强表示,2019年是中美两国建交的40周年,也是中华人民共和国成立70周年,能够在尼克松图书馆庆祝这三大喜事具有特别的意义。他也希望通过这样的活动能让人民永远记住尼克松总统当年对中美关系的贡献。

当晚现场观众通过一部短片重温了1972年尼克松“破冰之旅”的历史时刻。中国文化与旅游部洛杉矶办事处主任武宁为当天的活动带来了《天地与人,谐然共生,美丽中国》图片展。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录