首页 > 华人 > 正文
犹他州中国游客车祸 司机首次为公司开车
——
2019-09-23 16:50 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:苏晚

【侨报记者李青蔚9月23日洛杉矶报道】犹他州南部,邻近著名景点布赖斯峡谷国家公园(Bryce Canyon Natonal Park)的一候犹他州12号公路于20日发生4死的旅游巴事故。当局于周六辨认出4名死者游客。

3女1男的旅客于上周五,穿越犹他州南部红岩景观的高速公路时的交育事故中丧生。受害者被确定为是现年68岁的凌庚(Ling Geng,音译)、现年67岁的陈秀云(Xiuyun Chen,音译),现年62岁的张才玉(Zhang Caiyu,咅译)和65岁的钟良才玉(Zhongliang Caiyu,音译)。他们都是来自上海。

这些游客來自一个上海的旅游团,整团团友共29人,大部分为长者。他们来自上海、浙江省、江苏省和黑龙江省,加上來自河北的导游和司机共31人。

犹他州中国游客车祸现场。犹他州Garfield县警局提供
 
犹他州中国游客车祸现场。犹他州Garfield县警局提供
犹他州中国游客车祸现场。犹他州Garfield县警局提供
犹他州中国游客车祸现场。犹他州Garfield县警局提供

现在所有伤者也在位于犹他州接近內华达州的小城市圣乔治(St. George)治疗,12人仍然留医。当地医院(Intermountain Healthcare)在23日的更新信息中表示,多一人伤势严重,8人伤势稳定。该更新信息表明,有2名周六处于危急状态的患者,和6名处于严重状态的伤者,病情有所改善。

中国驻美大使馆21日在推特发布声明,高度关注事件,第一时间启动应急处理机制,派员前往事发地点,提供协助。

司机已回加州调查需要两年时间

22日下午的事故调查记者会,国家运输安全委员会(National Transportation Safety Board)官员指出,涉案司机刚受雇不久,这次是他第一次为公司出勤,司机已获释回到加州。

国家运输安全委员会派遣了一个小组调查这次撞车事故。根据一些主流媒体的报道,这名美籍的司机生还,已接受调查人员的问话,并抽取了血液样本。当局也对其驾驶纪录、医疗纪录等多方向进行调查。调查人员认为他没有喝醉酒,正调查司机的状况以及任何可能的机械问题。当局认为,天气虽然有风,但风的强调不足以引起问题。

警官Nick Street认为,翻车可能由于车辆行驶中向右偏离车道,司机紧急矫正方向过度,令巴士向左翻侧。调查方向包括:车轮、车窗、座椅材质、控制设备等总节。当局还会调查,招聘是否符合法律标准,初步结果将于几周后出炉,完整调查报告将于一至两年后公布。 

黄石公园行程一天大部分时间都在赶路

有中国媒体透露,该事故发生在16天行程的第7天。在这趟旅程中,旅客们会游经黄石国家公园,盐湖城和拉斯维加斯。 他们在美国西部后,会前往美国东岸游览。出事的旅游大巴上周五从拉斯维加斯到达锡安国家公园(Zion National Park),并前往布赖斯峡谷国家公园(Bryce Canyon Natonal Park)时出事。

根据一些参加过黄石国家公园南加华人的经验,这类行程,在清晨7、8点多便出发,至晚上10点至11点多才回到酒店。因为一般黄石公园的旅行路线,清晨从南加州洛杉矶的蒙特利公园市出发,中午到达拉斯维加斯,晚上便会到达犹他州的圣乔治。

而第二天,第三天就会向北走,经过锡安国家公园和布赖斯峡谷国家公园等圣乔治附近的国家公园。一名华人透露:"这类旅行团如同逃难团,由于一天大部分时间都是在开车赶行程,晚上在酒店通常睡眠不足,团友中们也是在车上睡觉,甚至在中午阳光猛烈时也是能够纷纷入睡。"

她也表示,这路程要求旅客有很强的体力,而对司机的精神和体力要求更大,因她只见到那次旅途中的驾车司机每天大约只睡6小时左右。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录