首页 > 美国 > 正文
联邦快递业绩不及预期 明年1月将上调运费和附加费
——
2019-09-23 07:39 来源:侨报网综合 编辑:余波

侨报网讯】联邦快递(FedEx)近日宣布,将上调旗下联邦快递(FedEx Express)、联邦快递陆运(FedEx Ground)和联邦快递货运(FedEx Freight)的运费和附加费。这项价格调整政策将从明年1月开始执行。

调价或因背后面临的业绩压力

上海界面新闻9月23日报道,该公司在一份公开声明中表示,从明年1月6日起,联邦快递在美国的境内业务、出口和进口业务的运费平均将上涨4.9%。与此同时,联邦快递的陆运和送货上门业务(FedEx Home Delivery)的运费也将平均提高4.9%。

联邦快递在美国境内,包括阿拉斯加、夏威夷、波多黎各和美属维尔京群岛的平均运费将涨5.9%;联邦快递在加拿大境内、墨西哥境内、美国和墨西哥之间以及美国和加拿大之间的运费也将上涨。联邦快递智能邮政业务(FedEx SmartPost)的运费也将提高。

在宣布对运费进行调整外,联邦快递对各种服务附加费的调整政策也将于2020年1月20日生效,包括联邦快递和联邦快递货运业务中需要额外处理的货物以及超大型货物的适用服务、标准和定价。

不过,除上述特定的货物外,联邦快递还表示,在今年的美国假日期间,将不再征收送货上门的附加费。这是该公司连续第三年做出这一承诺。上月,它的竞争对手美国联合包裹服务公司(UPS)也采取了类似举措,宣布本季度将在假日期间不收取任何送货上门的附加费。据悉,每年11月中旬至圣诞节期间被认为是联邦快递和UPS的业务旺季。

2018年11月8日,上海,在进博会服务贸易展区,美国联邦快递公司货运飞机模型吸引参观者目光。图片来源:中新社

2018年11月8日,上海,在进博会服务贸易展区,美国联邦快递公司货运飞机模型吸引参观者目光。图片来源:中新社

联邦快递的这一系列调价举措,或许正因为其背后面临的业绩压力。

据联邦快递上周公布的财报显示,2020财年第一季度营收为170.5亿美元,与市场预期的170.6亿美元持平;净利润为7.45亿美元,同比下滑10.8%;营业利润为9.77亿美元,同比下滑8.8%;营业利润率为5.7%,而去年同期的营业利润率为6.3%。

由于业绩不及市场预期,财报公布后,联邦快递的股价曾出现大幅下跌,单日最大跌幅达到近13%。华尔街多家投行分析师下调了该股的评级。联邦快递也下调了2020财年业绩预期,预期2020年每股收益为11-13美元,而市场预期为14.73美元。

对此,联邦快递首席执行官Frederick Smith在财报会议上表示,公司业绩主要受到了全球宏观经济疲软、紧张的贸易局势和政策不确定性的负面影响。

事实上这并不是联邦快递今年第一次下调业绩预期。今年以来,联邦快递在全球范围内的业务遭受挑战:在美国,联邦快递结束了与亚马逊的业务合作,分析师认为此举可能会使其减少约10亿美元的年收入;联邦快递在中国的业务也陷入了麻烦。据福建省福州市公安局晋安分局8月18日通报,福建某运动用品公司收到由美国联邦快递承运的一美国客户寄出的快递包裹,内有枪支。

据路透社报道,联邦快递正在采取新一轮的成本削减措施,包括减少其全球快递航空网络的服务,甚至停飞部分飞机。

联邦快递频频失误或正是中国快递企业布局国际市场好时机

另据《金融时报》报道,相关数据显示,联邦快递在中国市场的收入规模在180亿-200亿元,国际件市场占有率约为31%,位居国际快递市场首位,德国的DHL以27%的市场份额紧随其后。而中国快递EMS、顺丰、圆通累加起来,市场份额在25%左右。

中国国家邮政局9月10日发布了《全球快递发展报告》,报告显示今年全球快递业务量有望达到1100亿件,中国快递业务量预计占一半以上。目前,中国每年跨境快递业务占快递年业务量的3%,跨境快递业务收入也只占中国快递业务收入的8%。这意味着,中国快递企业存在国内市场与国际市场之间的明显失衡。

目前,国际三大快递公司为UPS、联邦快递和德国邮政(DHL)。有分析认为,联邦快递的频频失误意味着正是中国快递企业布局国际市场的好时机。事实上,中国企业也不断在国际市场上发力。

去年5月,阿里巴巴集团前任董事长马云提出,菜鸟要再投上千亿元,建设国家智能物流骨干网,未来要实现快递国内24小时达、全球72小时达。

2017年,顺风与UPS合作,各投资500万美元成立环球速运控股有限公司,主营国际快运业务。今年,顺丰与金源米业成立合资公司,开拓越南物流速运市场。

其他快递公司也纷纷剑指国际市场。圆通推出“全球闪送”业务,为国际急件提供短至10小时的服务;申通快递先后开通伯明翰、纽约、洛杉矶仓配分拨中心;韵达国际物流服务网络已开通至30个国家和地区。(完)

编辑:余波
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录