首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
郭台铭曾捐6800万新台币给马英九?马办回应:不到一半
——
2019-09-22 21:51 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】台湾鸿海集团创办人郭台铭宣布不参选2020后,国民党2020参选人韩国瑜多次公开表示,希望拜会郭台铭争取支持。不过郭办回应说“拜托韩市长不用过来了”。对此,韩国瑜政策顾问团总召张善政21日呼吁,韩应持续释出善意,“十顾茅庐”都没关系。

01

柯文哲(左)、郭台铭(中)、王金平(右)8月23日出席“八二三炮战纪念音乐飨宴活动”后合影。(图片来源:中央社资料图)

台北中时电子报报道,此外,有媒体人爆料称,马英九在成立“马英九文教基金会”时,郭台铭质押鸿海股票850张,按照当时的市值,总价是6842.5万元(新台币,下同),现在超过6800万元。

对此,马办回应称,马英九过去竞选时的政治献金都依法申报,可以查得到。而在马英九基金会成立时,郭台铭确实有捐款,感谢郭台铭对马英九的支持,但外界传出的金额并不符实。外界根据郭当时质押的股票算出捐款金额6800万,“实际上,捐款数字还不到一半”。

此前频传与郭台铭结盟的前立法院长王金平和台北市长柯文哲近日也动作频频。

香港中通社报道,王金平21日受访时表示,自己与郭台铭本就约好,互相支持参选。

随着此前郭台铭弃选而结盟破裂,不过,王金平仍然各处跑活动争取支持。他21日以台湾癌症基金会董事长身份出席活动,在回答“郭柯王”缺角局面,是否影响大选布局时,王金平表示“布局照旧”,暗示仍不放弃、参选到底。王金平说,下一步还是参选到底,从来没有失去自己的诺言,讲过参选到底,“要请上天帮我安排一条好路,这条路应该渐渐地显露出来了。”

柯文哲8月份筹组台湾民众党,22日公布首波提名参选区域立委的8名党员。8人平均年龄40岁,一起喊出“蓝绿推两边、民众摆中间”。柯文哲坦言,在蓝绿版图已经占据状态下,突围的确是有难度,但凡事要有第一步,二十几年蓝绿恶斗的泥淖,总是要有人勇敢去把它突破。对于外界认为柯不参选2020,台湾民众党缺乏“母鸡”带领立委选情,柯文哲说明,知道很多民众相当失望,但立委选举更重要。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录