首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
破“换柱”心结 韩国瑜、朱立伦首次合体挺洪秀柱
——
2019-09-22 20:39 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】国民党初选过后,国民党籍2020大选参选人韩国瑜、前新北市长朱立伦22日首度公开同框合体,献给台南,为挑战艰困选区的前国民党主席洪秀柱站台。虽然韩、朱在初选后,已私下会面3次,但22日终于同台,而这也是朱立伦首场辅选行程,更意在打破“换柱”心结,韩朱洪展现团结气势。

LA092304

高雄市长韩国瑜(左)、前国民党主席洪秀柱(中)与前新北市长朱立伦(右)3人合体营造蓝营团结气氛。(图片来源:台北中时电子报)

朱首场辅选 打破换柱心结

台北中时电子报报道,“韩朱配”声浪居高不下,韩、朱2人却直到22日才第一次公开合体亮相,朱、洪过去更被视为有“换柱”心结,此次,因为洪秀柱请缨出征艰困的台南第六选区,对上民进党强棒王定宇,3人在台南献出难得同框,不少支持者犹如吃了定心丸,现场高喊“韩国瑜当选、洪秀柱当选。”

洪秀柱9月8日出席韩国瑜新北三重造势晚会,15日又在“2019大陆台商中秋节联谊茶会”与韩国瑜同框,22日是两人本月第三度同台。韩国瑜21日晚间一度传出要到洪秀柱台南首场造势晚会现身,因人在屏东未能成行,22日敲定12点半如愿出席,促成韩朱洪首度同框的美事。

香港中通社报道,先抵达会场的朱立伦在场外接受媒体访问表示,国民党在这次选举的“母鸡”只有一只,就是韩国瑜,“小鸡”是所有的立委参选人。他和其他人一样都是啦啦队,此时不会谈到个人的问题,只有强调团结。

朱立伦与洪秀柱经历过“换柱”风波,却把首度公开的辅选行程献给洪秀柱。洪对此开玩笑说,我们有怨气,但这是来自施政不良和民怨积累太大,大家都是兄弟姐妹、同党同志,最重要的是大家要团结在一起,没有所谓的个人恩怨,也没有过去任何的心结;只有打开心结,团结一致,才能争取2020年的全面胜选。

韩以“女元帅南征”称赞洪秀柱

韩国瑜以“女元帅南征”称赞洪秀柱,盛赞她的大无畏精神,告诉大家一件事,就是台湾政治开始改变,他并列举洪秀柱4项优点,包括热爱台湾、关心教育文化、立委服务口碑好及把自己嫁给“中华民国”。

韩国瑜批评蔡英文当局3年来交不出成绩单,台湾“外交”寸步难行、两岸关系快速急冻、经济发展一筹莫展与新南向政策一败涂地。

韩国瑜说,民进党一到选举就只会打“护主权”,他反问,在场每个人谁不护主权?因此,2020年一定要让蔡英文下台,让民进党了解人民最大。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录