首页 > 美国 > 正文
伊朗首次办击落美国无人机展览 最受瞩目的是这架!
——
2019-09-22 00:46 来源:侨报网综合 编辑:余波

侨报网讯】伊朗21日首次对外展出此前击落和捕获的美国无人机。伊朗伊斯兰革命卫队当天表示,伊朗有很大决心采取行动,并愿意为自己的行动负责。

伊朗:坚决回击入侵行为

中新社援引伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,伊朗当天首次在位于德黑兰的两伊战争纪念馆(Holy Defense Museum)对外展出历年来击落和捕获的美国无人机。其中最引人瞩目的是今年6月20日击落的美国RQ-4“全球鹰”无人机。

上海观察者网报道,6月20日早上,伊朗伊斯兰革命卫队发声明称,在该国东南部沿海省份霍尔木兹甘击落了一架入侵的美国RQ-4“全球鹰”无人侦察机。随后,美国官员承认海军RQ-4C“特里冬”无人机在霍尔木兹海峡上空的国际空域飞行时,被伊朗击落。当晚,伊朗伊斯兰革命卫队在其官方Telegram账号上公布了伊朗防空部队发射导弹击落无人机的视频。

伊朗伊斯兰革命卫队司令侯塞因·萨拉米9月21日出席活动并发表讲话。他表示,伊朗拥有包括美国在内的世界多个国家制造的无人机。这些无人机侵犯了伊朗的领域,被伊朗部队击落。萨拉米还说,这次展览展示了美国的“野蛮行为”。

伊朗ISNA通讯社援引萨拉米的话说,对于任何入侵行为伊朗都会坚决予以回击,“那些打算入侵的国家将变成主战场,我们永远不允许战争蔓延到我们自己的国土”。萨拉米还指出,伊朗武装力量将继续击落侵犯其领空的无人机。

报道称,沙特阿拉伯石油设施遇袭后,美国国防部20日宣布向海湾地区增兵,部署包括导弹防御系统在内的防空力量。在这一背景下,萨拉米发表了上述立场。

美国政府20日还宣布对伊朗中央银行等3家伊朗实体实施制裁,称这是对沙特石油设施遭袭事件的回应。美国财政部表示,受制裁对象长期为伊朗伊斯兰革命卫队等军事组织提供财政支持。

伊朗外交部21日就美国对伊朗实施的最新经济制裁回应称,美国应该承认其制裁政策失败,这些制裁措施没有任何新意,只是“旧戏重演”。

伊朗外长扎里夫说,“这表明了美国的绝望”。他表示,美国旨在阻止伊朗的国际贸易,并限制伊朗获得食品和药品,这种做法是危险的。“美国不能一边进行‘经济恐怖主义’,一边又要求伊朗坐在谈判桌前”。

沙特阿美遇袭设施内部画面首次公布 原油稳定塔部件严重损毁

沙特两处石油设施14日遭无人机袭击并引发火灾。尽管也门胡塞武装宣布对袭击负责,但美国和沙特指称伊朗是袭击的“幕后黑手”。而伊朗方面已多次否认参与袭击。

另据大陆央视报道,距离沙特东部石油设施遇袭已经过去整整一周时间,当地时间20日上午,媒体首次被允许进入遭袭的石油设施内部。

沙特阿美遇袭设施内部画面首次公布。图片来源:大陆央视视频截图

沙特阿美遇袭设施内部画面首次公布。图片来源:大陆央视视频截图

作为世界最大的石油公司和沙特这个石油王国的经济命脉,阿美公司此前一直保持着非常神秘的状态,两处石油设施的负责人均拒绝接受采访,并表示之前从未允许媒体进入设施拍摄。

距离沙特首都利雅得大约140公里的胡赖斯油田位于沙漠腹地,遭遇袭击之前日产量超过100万桶,负责人法赫德介绍说,该油田在14日当地时间凌晨3时31分遭遇袭击,沙特阿美石油公司当即启动应急机制作出处理。

14日被袭击的胡赖斯油田的设施有很大程度的损毁,根据沙特阿美石油公司的介绍,这个油田的生产已经在袭击发生后的24小时内恢复,其他油田的生产也在恢复当中。

由于稳定塔等原油处理设施中的关键设备在袭击中损毁严重,修复所需的零部件目前正在从世界各地紧急运往沙特,而另一处被袭击的布盖格油田也面临着相同的问题。

按照沙特方面的说法,布盖格油田14日遭受了无人机和巡航导弹的多次袭击,因此在损毁程度上比胡赖斯油田更加严重。

现场可以看到多处被击穿的巨大储油罐,由于罐体来不及整个更换,一部分被击穿的加厚金属板已经被切割下来,以便将新的金属板焊接在储油罐上。油田负责人表示,工程师们正在夜以继日地对受袭击影响的设施进行抢修,而油气分离厂目前也已经恢复到每天200万桶原油的处理能力,并将在本月底恢复到正常水平。(完)

编辑:余波
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录