首页 > 美国 > 正文
勇闯51区!200万人报名去内华达“寻找外星人”
——
2019-09-21 23:05 来源:侨报网综合 编辑:陈穗桦

【侨报讯】20日是社交网站上发起的“勇闯51区”(Storm Area 51)活动日,当天有上千名UFO爱好者聚集在内华达州林肯郡的51区军事训练场后门处,试图寻找传说中的外星人。

A04092209

“勇闯51区”活动20日在内华达州林肯郡51区举行,图为当天参与者打扮成外星人站在军事训练场入口处。(图片来源:美联社)

综合美联社、北京《新京报》报道,位于内华达州沙漠中的“51区”军事基地有着近75年的历史,这里是好莱坞拍摄科幻题材的常用背景地点之一,也是全球UFO爱好者想一睹“外星人风采”的“圣地”。2013年,中央情报局(CIA)正式承认了51区的存在,坦言“那就是个秘密飞行器实验基地”,但不少人相信51区隐藏着大量不为人知的外星人秘密。

几个月前,网络游戏《勇闯51区》的玩家提出一个在游戏中进入51区的方法:“我们一起用‘火影跑’(日本动漫《火影忍者》中的一种奔跑姿态)扰乱看守士兵的注意。只要有人能躲过子弹,就能看到他们藏起来的外星人!”

ABC

ABC电视台记者20日在51区进行直播时,一名男子以“火影跑”的方式乱入镜头。记者后来采访他,他说自己一个月前就来到51区附近,一直在练习“火影跑”,而且他真的很想看看外星人。(图片来源:ABC新闻截图)

这一玩法传到社交网站,一则名为“51区,他们没办法阻止我们所有的人”的活动倡议在脸书(Facebook)上传开,200万人报名,约定9月20日“冲进51区,活捉外星人”。

空军参谋长高德费恩(David Goldfein)在9月18日一次会议中称,51区确实有机密,而且是“需要大家保护“的机密。这让“冲区倡议”的热度更上一层楼。

到了约定的9月20日凌晨3时,约75到100人冒着夜晚的寒气,驱车13公里,来到传说中的绝密空军基地门口。另有40人选了另一条更崎岖的道路,在基地的另一个大门附近集结——据附近奈县(Nye County)治安官报告,约40人在凌晨3时许聚集在阿马戈萨山谷(Amargosa Valley)一家名为“51区外星人中心”的餐厅门口,并试图靠近一个基地大门,在警方发出“激烈警告”后离开。

这些前来探险的民众并不敢硬闯军事基地,他们只是在基地大门前“自嗨”了一番,手里举着标语牌,打扮成外星人,在现场维护治安的警察面前晃来晃去,时不时聊上两句。

51

有人打扮成外星人“勇闯51区”,但跑到军事基地的大门口就及时“刹车”了。(图片来源:上海看看新闻)

集会中,一名女子因试图偷偷溜进军事基地而被警察带走,但在受到警告后被释放。另外,警方还逮捕了一名在大门口小便的加拿大男子。

林肯郡治安官表示,活动中没有人发现UFO或外星人。

参加此次“勇闯51区”活动的人数没有确切统计数字。据“商业内幕”网站报道,参与人数达1500人,有媒体称只有75人。也有报道称,当天51区附近的雷切尔小镇(Rachel)来了2000多名被该活动吸引来的露营者。(完)

编辑:陈穗桦
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录