首页 > 中国 > 正文
中国男足门将张鹭醉驾遭刑拘 引发连锁反应
——
2019-09-21 02:06 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】天津天海门将张鹭醉驾被刑拘成了今天(21日)中国足球的焦点。作为现役国脚和天海队主力门将,张鹭“醉驾门”将引发连锁反应:天海保级前景堪忧,他本人的国脚生涯恐怕也将画上句号。

QQ截图20190921164919

图片来源:天津市公安局河东分局微信公众号

《北京青年报》报道,按照天津警方的通报,张鹭醉驾的事情发生在9月18日晚。而由于当时网络上就有传闻称,涉事主角很可能就是张鹭,因此无论是球迷、媒体,还是天海俱乐部、中国足协都开始对此事加以关注。直到天津警方21日上午发布通报。

据了解,由于目前围绕张鹭醉驾一事的具体细节仅限于警方通报涉及的内容,其案件处理结果还有待各有关部门落实。

值得注意的是,张鹭涉嫌危险驾驶罪从而被刑拘一事之前2年,他的原权健俱乐部队友张修维也是因同样的行为而被拘役3个月,随后还被中国足协禁赛9个月。而张鹭据说当时也在张修维肇事车辆中。很显然,他没有从2年前的事件中吸取教训。

中国足协新闻办最新消息称,中国足协对这一事件高度重视。张鹭作为国家队备战2022世界杯预选赛大名单的球员,涉嫌违法犯罪行为,中国足协对此极为痛心并深感自责。对于国家队管理出现的问题,责成国家队领队刘殿秋做出深刻检查。同时也将以此为诫,进一步加强对国家队的管理,强化球员个人修养和素质水平的提高,塑造、维护良好的公众形象,并将加大对各种违规违纪行为的处罚力度。

中国足协决定,立即取消张鹭在中国国家队的集训、比赛资格,并停止参加中国足球协会举办的所有正式足球活动,同时将持续关注此案进展情况,并将依据有关部门的正式处理结果,做出进一步的严厉处罚。

天津天海俱乐部球员在过去两年多次出现涉嫌醉酒驾驶机动车的违法行为,影响恶劣。中国足协决定对天津天海俱乐部提出通报批评,责成俱乐部对日常管理进行整改,并向中国足协提交整改报告。希望天津天海俱乐部进一步加强对球员的管理,规范球员行为。

希望各级俱乐部和广大球员引以为戒,加强自我管理,珍惜当前良好的足球发展环境,共同维护中国足球良好公众形象。

北京《新京报》报道,2016赛季,张鹭由辽足加盟天津权健(天海前身)。2017赛季,升班马权健在中超赛场上有不俗表现,该赛季失33球,和山东鲁能同为失球最少的球队。作为球队主力门将,张鹭成为2017赛季“金手套奖”的有力争夺者——他在初选阶段和上港门将颜骏凌得票相同,这一奖项本该只有3名候选人,张鹭在当赛季的出色表现令这一奖项破天荒地出现了4名候选人(曾诚、王大雷、颜骏凌、张鹭)。最终,颜骏凌惊险胜出,而张鹭的能力也可见一斑。

2018年5月,张鹭时隔多年后重返国家队,他上一次受到国家队征召还是2010年。当时外界评价认为,以他的能力,早就可以入选国家队,可惜“生不逢时”。

从2018年至今,张鹭虽然还没有成为国足一号门将,但目前已成为“第二门将”,而且没有缺席过国足的“大时刻”:从年初的亚洲杯到如今的40强赛,他一直在国家队集训名单中。国足将于10月5日在广州重新集中,球队主帅里皮恐怕要开启紧急预案,寻找二号门将的替补人选。

此次醉驾事件发生后,中国足协对此高度关注,在足协刚刚对违纪的国奥队员郭田雨予以重罚后,张鹭也难逃足协的相关处罚。作为一名32岁的老将,可以想见张鹭将缺席40强赛,他未来能否再次受到国家队征召,还是一个未知数。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录