首页 > 美国 > 正文
朱利安尼推动拜登调查之时 特朗普同样向乌克兰领导人施压
——
2019-09-20 23:15 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景9月21日报道】据负责电话简报的相关人士透露,特朗普总统在电话中反复敦促乌克兰总统同自己的私人律师朱利安尼(Rudolph W. Giuliani)交谈,后者曾不断建议基辅政府调查前副总统乔·拜登(Joseph R. Biden Jr.)和他的家人。

据《纽约邮报》报道,有两位知情人士透露,特朗普要求乌克兰方面对民主党总统中的主要候选人拜登进行调查,这是秘密举报投诉的一部分,据说举报内容与特朗普先生有关,至少其中的一部分是关于特朗普与乌克兰的交易。

这些新消息增加了对特朗普与乌克兰政府来往的审查。他毫不掩饰地多次提出希望基辅政府调查拜登一家。

问题在于,特朗普推进对拜登调查的时间点是否出现在白宫暂停对乌克兰进行军事援助的一周之后。一位前政府官员透露,7月初,美国方面就已经决定暂停对乌克兰的军事援助。

据知情人士透露,特朗普在7月25日与乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)进行通话时没有讨论援助事宜,而基辅方面直到8月才得知暂停援助的消息。

特朗普在周五(20日)早些时候驳斥了这起涉及他与乌克兰的秘密投诉,与此同时,人们越来越怀疑他与乌克兰新政府的互动。

特朗普在椭圆办公室对记者说:“这太荒谬了。这个人就是一个告密者。”不过他也承认自己不知道此人的身份。

当被问及他是否在与泽伦斯基的通话中提起拜登时,特朗普挥手回避了这个问题,但补充说:“应该有人调查一下乔·拜登。”

拜登在周五回应道,有关他或他的儿子在乌克兰的指控是毫无根据的。

拜登在爱荷华州的锡达拉皮兹 (Cedar Rapids)完成竞选活动后对记者说:“没有任何证据能佐证他的说法。”他表示自己没有更多的评论,但补充说:“总统也应该像个总统的样子了。”

上周晚些时候,一位情报人员向其监察长报告了该起秘密投诉,当时《华盛顿邮报》报道称此事与特朗普有关。但是美国政府没有按照法律要求将投诉内容与国会共享,这激怒了众议院情报委员会(House Intelligence Committee)的民主党人。

众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)周五向特朗普政府发出了严厉的警告,她在声明中说,国家情报局代理局长约瑟夫·马奎尔(Joseph Maguire)拒绝与国会共享投诉信息是违反法律的。

声明写道:“如果总统做了应当受到指控的事情,那么他就像进入了一个危险区,这将对政府和我们的民主产生严重影响。”

周四晚些时候,新闻中出现了与乌克兰相关的报道,在此之后,朱利安尼在接受CNN采访时先否认了这一点,后来承认要求基辅政府调查拜登一家。

朱利安尼带头推动了此项调查。今年夏天,他会见了泽伦斯基的特使,希望乌克兰政府加紧调查拜登家族,内容是拜登儿子在乌克兰参与一家天然气公司的细节与拜登与乌克兰的外交往来是否存在问题。

一位知情人士还透露,告密者的部分投诉内容涉及到总统对一位未透露姓名的外国领导人做出的未知承诺。特朗普则试图缓解人们对他与外国领导人交往的担忧,他在周五表示不认识有关领导人。他说:“我与许多人、许多领导人都进行过深远的谈话,我也一直在坚持探寻最有利于美国的方案。”(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录