首页 > 美国 > 正文
特朗普称无意与华只达部分协议 中国代表团取消美国农场行
——
2019-09-20 21:24 来源:侨报网综合 编辑:时间

侨报网讯】美中副部级贸易磋商正在华盛顿举行,在各界认为双方缓解贸易关系出现曙光时,再次出现状况——中国贸易代表团20日取消原本对美国农业州的访问计划。尽管中方没有解释取消原因,但就在大约一小时前,特朗普就美中贸易谈判发表看法时,收回了此前关于考虑与中国先达成部分协议的表态,称自己寻求一份完整协议。对于此次美中副部级磋商,新华社21日称,双方认真讨论了10月磋商的具体安排,中美两国同意保持沟通。美国贸易代表办公室则发声明称,双方举行了“富有成效的”会谈,并表示美国期待着欢迎中国代表团参加10月的高级别会谈。

收回表态 特朗普寻求完整协议

down

20日,特朗普与澳大利亚总理莫里森在白宫举行联合记者会(图片来源:中新社)

彭博社报道,特朗普20日在白宫与澳大利亚总理莫里森的联合记者会上再次就美中贸易谈判发表看法。他说,自己认为不需要与中国的贸易协议在2020年大选前达成,并收回了之前的表态,重申自己寻求一份完整的协议。

特朗普表示,与中国之间的谈判正取得许多进展。他提及中国已经同意购买美国的农产品,但同时称,他不想要与北京达成一份“部分协议”。“我们正在寻求一个全面完整的协议。我不是在寻求部分协议。”

“我们可以与中国达成一份大协议,而且可能会非常迅速。”特朗普说,“我可以留下许多议题,我可以很快完成,但我想达成对的(协议)。”

“不,我不认为在选举之前需要它(与中国的贸易协议)。”特朗普说,“我认为人们知道我们做得很好。”特朗普谈及了政府在经济和军事方面的工作,“中国受到(贸易战)的影响非常严重。我们没有,我们没有受到影响。”他表示,如果两国达成协议,可能给他的连任前景带来“积极”影响。

特朗普还补充说,他与中国国家主席习近平的关系很好,但“我们现在有点拌嘴。”

在上周,特朗普曾表示,他会考虑一份“临时协议”。特朗普12日称,讨论临时协议有助于取消互征关税、缓和当前贸易战局面。当时,美国官员在讨论向中国提出一项局部贸易协议,推迟甚至首次取消部分关税,以换取中国履行对于知识产权和购买农产品的承诺。

而在之前在白宫椭圆形白宫室与莫里森会谈时,特朗普则向记者表示,与中国之间正在进行的谈判取得了许多进展。他还说,美国正在从中国进口商品收取大量的关税,总税收马上就会达到1000亿美元。

中国代表团取消访问美农业州

CNBC报道,20日,特朗普发表上述言论之后大约一小时,正在华盛顿与美方进行贸易谈判的中国贸易谈判代表团取消了原定于谈判结束后对美国农业州的访问行程。此次行程取消对于中国是否会重新购买美国农产品的前景打上疑问。

蒙大拿州农业厅官员尼科尔·罗尔夫表示,中国团队已经改变了他们的行程计划,并且比原来安排更早回到中国。

罗尔夫说,中方更改行程没有原因解释。

内布拉斯加州农业部门也表示,中国团队取消了对该州农户的访问。

美国农业部长桑尼·珀杜19日刚刚证实了中方对农业州的访问,并称这是中国与美国农民建立良好意愿的一种方式。

早前报道显示,在结束华盛顿会谈后,中国代表团计划对内布拉斯加州的波士曼、蒙大拿州的奥马哈进行后续访问。

美中副部级磋商结束 中方:继续保持沟通 美方:会谈富有成效

由中国副财政部长廖岷和美国副贸易代表格里什领导的双方代表团19日至20日在华盛顿展开磋商。这次会谈将为10月份在华盛顿举行的高层级磋商做准备,到时参与磋商的是中国副总理刘鹤、美国贸易代表莱特希泽和财长努钦。

新华社21日报道称,此次美中副部级磋商,双方就共同关心的经贸问题开展了建设性的讨论。双方还认真讨论了牵头人10月份在华盛顿举行第十三轮中美经贸高级别磋商的具体安排。双方同意将继续就相关问题保持沟通。

另据新加坡《联合早报》21日报道,美国贸易代表办公室也发布声明称,美中谈判代表于9月19日至20日在华盛顿举行了“富有成效的”会谈。

声明还称,美国期待着欢迎中国代表团参加10月的高级别会谈。

美中本轮会谈是否取得进展令外界困惑,值得注意的是,美国贸易代表办公室20日发布了三份《联邦政府公告》,免除了437种中国产品的关税。

但中国副部级贸易代表团取消对蒙大拿和内布拉斯加州农场的访问,这发生在美国宣布取消上述关税之后。(完)

编辑:时间
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录