首页 > 美国 > 正文
继续发力,民宿短租巨头爱彼迎宣布明年上市
——
2019-09-20 05:18 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】19日,共享住宿平台Airbnb爱彼迎宣布,预计在2020年上市。

爱彼迎当地时间周四在其网站上发布了一份简短声明,并没有透露计划如何上市的细节,不过外界普遍预计该公司将采取直接上市的方式。

直接上市是一个不发行新股的上市方式,有助于公司节省数百万美元的承销费。

腾讯证券报道,今年优步和Lyft等几家知名共享经济巨头在股市首次亮相公开市场,但由于投资者对这些公司的盈利能力表示怀疑,它们的股票在上市后表现不佳。

WeWork的母公司We Company本周也推迟了其首次公开发行(IPO)的时间,因投资者对其反应冷淡。

不过,市场专家表示,考虑到爱彼迎的财务状况看上去比近期上市的互联网独角兽公司更为稳定,该公司上市时可能会受到投资者更为热烈的欢迎。

咨询机构Renaissance Capital的主管凯瑟琳-史密斯(Kathleen Smith)表示:“我认为,如果Airbnb能够证明自己是一家盈利企业,而不必在营销上巨额亏损,那么它将受到不同于优步等公司的市场追捧。”

666

爱彼迎官网截图

早在今年1月,就有报道称,不包括某些费用在内,爱彼迎已经连续两年实现盈利,公司正在准备IPO。彼时,爱彼迎的估值已经超过300亿美元。而今年1月,亚马逊资深高管戴夫史蒂芬森(Dave Stephenson)出任爱彼迎首席财务官也被视为其准备IPO的信号。

上海澎湃新闻报道,业绩方面,爱彼迎9月18日发布的声明中显示,今年二季度爱彼迎收入超过10亿美元。爱彼迎指出,这是其历史上第二次营收超过10亿美元。

声明中,爱彼迎还宣布:其在全球超过10万个城市拥有超过700万个登记房源,数量超过了8家最大酒店集团拥有客房的总合。

此前,爱彼迎在发布会上公布的数据显示,截至今年8月,已成立11周年的爱彼迎在超过191个国家的房源数超过600万,房客逾5亿,平均每晚入住人数超过200万。爱彼迎中国总裁彭韬特别指出,今年8月10日,爱彼迎单夜入住人次突破400万。

值得一提的是,在对全球房源的布局上,爱彼迎的目标是到2020年,中国成为其最大的客源国。而本土化的战略也使得爱彼迎在中国市场的扩张明显提速。

今年一季度爱彼迎中国业务数据显示,爱彼迎中国国内业务(以入住人次计算)增长近3倍,第三季度爱彼迎中国业务也保持着持续增长。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录