首页 > 中国 > 正文
港铁红磡站列车出轨修复工作大致完成 2个月台恢复开放
——
2019-09-20 03:06 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】 香港铁路公司(港铁)宣布,早前因为“东铁线红磡站附近列车出轨事故”而暂停开放的其中一个红磡站月台,于20日重新开放。此外,城际直通车服务也于20日恢复正常。 

香港中通社20日报道,17日早上约8时半,港铁东铁线红磡站附近发生严重的列车出轨事故,列车分开2截,有车门飞脱,事件共造成8人受伤,其中5人需要送院治理。受事件影响,东铁线红磡站至旺角东站服务于17日全天暂停,18日至19日则只可使用1个月台来维持往来红磡站至罗湖站的服务。 

据港媒报道,港铁工程人员于20日凌晨1时许,使用工程车拖走事故后停放在红磡站其中一个月台的6卡车厢,大批工程人员在路轨两旁协助。车厢拖离后,工程人员继续检查路轨,又开动工程车测试路轨。 

港铁在20日宣布,东铁线红磡站附近的复修工作大致完成,现时红磡站月台已可使用。 

东铁线服务方面,红磡站至罗湖站每3分半至6分钟一班,红磡站至落马洲站每12分钟一班。港铁表示,职员正全力作最后处理,务求尽快全面恢复列车服务。另外,来往香港与广州、上海等地的城际直通车服务也于20日恢复正常。

JJ091802

9月1日,暴民向港铁投掷杂物。(图片来源:香港《文汇报》资料图)

早先报道:港铁出轨8人受伤 全车尖叫 

17日,红磡站列车出轨事故酿8人受伤,肇事列车乘客称,事发时车厢左摇右摆,传出“打打打打”的怪声,乘客以为乱港暴徒再攻击港铁,全车惊恐尖叫。

综合香港中通社、《大公报》报道,“我坐在车上打瞌睡,突然感觉车摇得好严重,之后发出巨响。我以为暴徒真的疯癫到扔汽油弹进列车,想和我同归于尽!”乘客张小姐忆述事发经过时,仍然惊魂未定。

在事故中受伤的朱小姐称,平日列车进入红磡站时都会有摆动,所以不以为意,但突然变成剧震,她才意识到车厢可能出轨,“我紧握扶手,但整个人都向后倾,跌倒在地,右手同臀部撞伤,好在有其他乘客扶我。”

林郑17日晚表示,已要求相关机构和港铁全面调查事故。对于坊间不少人怀疑是暴徒抛杂物入轨道造成事故,机电工程署署长薛永恒表示,不排除任何可能性,会向机件故障、阻碍物等方向着手调查,预计未来需3至6个月才能完成相关调查。

港铁车务总监刘天成17日傍晚表示,涉事列车于1983年火车电气化时购买使用至今,1997年进行中期翻新,并且一直有作严谨定期维修。港铁在现场搜证时发现,出事路轨有3处损伤,其中2处路轨有3厘米裂缝。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录