首页 > 中国 > 正文
年薪近30万,一年休假165天+!深圳龙华区用“薪”诚聘中小学老师
——
2019-09-20 01:07 来源:侨报网综合 编辑:关昕

侨报网报道】近日,深圳龙华区教育局发布了一则招聘消息,拟招聘区教育局下属公办高中、初中、小学各学科在编教师约400人,面向的为中国全日制普通高等院校2020届应届毕业生。

待遇丰厚,吸引非师范院校毕业生

《21世纪经济报道》报道,此次招聘老师的待遇可谓丰厚:年薪本科生26万+,研究生28万+,五险一金,全日制博士奖励20万,优秀毕业生奖励3-8万,优先申请人才住房、长租公寓。

此外,全年带薪休假165天+。龙华教育微信公众号里的招聘消息称:有点钱、有点闲、有尊严不再是梦。

可供参照的一个数据是,互联网招聘平台BOSS直聘近日发布的一份报告称,2019年应届生平均招聘薪资为5610元。

此次龙华设置的招聘门槛也并不高,非师范专业、无教师资格证也可以报考,无笔试,只面试。

龙华教育局的信息显示,近3年,该区从北京师范大学毕业的老师共169人,其次是东北师范大学124人,华中师范大学122人。值得注意的是,来自北京大学的老师也共有44人。

非师范院校毕业生去中小学做老师,正在成为一种主流选择。北京大学2018年的就业质量报告中,中初教育单位已被单独列作毕业生去向的一个类别,与高等教育单位、中国国有企业、机关、民营企业等并列。2018年,共61名北大学子去了中初教育单位就业,其中硕士42名,博士19名。

20万+年薪是深圳“标配”

近日,深圳中学发布赴外公招2019年应届大学毕业生拟聘人员名单公示,在28名拟招聘教师中,来自清华北大的毕业生共15人。

9月11日,深圳中学启动了2020届教师招聘,待遇中提及,解决深圳市户口和事业编制、强力措施保障并帮助教师解决住房。有评论称,考虑到几十万的年薪以及老师的寒暑假等,这是一份待遇超过多数清北毕业生的工作了。

总体来看,20万+年薪招应届毕业的中小学老师已经成为了深圳多个区的“标配”。今年5月,深圳盐田区赴北京招聘20名中小学教师,应届本科毕业生首年年收入税前约29万元,硕士研究生年收入税前约32万元,博士研究生年收入税前约33万元。此外,当年招聘的应届毕业生还可申请毕业生到岗奖励经费:博士每人3万元,硕士每人2.5万元,本科每人1.5万元。

对此,一位教育系统人士算了笔账,如果是小两口教师家庭,年收入50-60万,购买一套500万左右的小三房,在深圳安居乐业不成问题。

“两相当”留住人才

在深圳教育局官网几日前发布的教育热点问答汇总中,有提问称:受到高房价、薪酬待遇等一些因素影响,深圳对于教师的吸引力下降,在加大对教育人才的吸引力、建设高素质的师资队伍以及提升教师待遇方面,有哪些举措和成效?

教育局在回复中表示,近年来深圳一直严格落实中国国家和中国省关于“两相当”的规定,教师平均工资收入水平不低于公务员。而且,通过几次大的工资制度改革和调整,教师收入水平一直在稳步提高。前不久,市政府常务会议还通过了我局提出的提高班主任待遇的请示事项,将班主任津贴由原来的每月500元提高到了1500元。

深圳本地一位学生家长表示,给老师提供高待遇绝对是件好事情。深圳公办学位紧张,政府提出了增加的目标,但要吸引到优秀的教师人才,才可能实现高水平的学校建设。(完)

教师

教师和学生图(图片来源:中新社)

编辑:关昕
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录