首页 > 中国 > 正文
iPhone11在华销售火爆 线上购买者80%是新客
——
2019-09-20 00:29 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】9月20日,苹果公司新品在中国正式发售。因“浴霸”等外观设计受到吐槽的iPhone11在预售和线下迎来“真香”时刻。

消费者:iPhone11“真香”

上海界面新闻记者20日上午9点来到位于上海浦东的Apple Store。从早上8点开始,已经预约的用户就分批次进入,每次分批大概进10个人。在这40分钟内,陆陆续续有人排队,但队伍一直没有断过。

据估计,在8点到10点之间进入店内的非预约客户就有近百人,总体有近300人。

记者在简单了解之后发现,绝大多数用户预订了iPhone 11和iPhone 11 Pro Max,买iPhone 11 Pro的人依旧不多。颜色方面,暗夜绿仍然最受欢迎。

与此同时,他们似乎都不太在乎今年的iPhone没有支持 5G网络,有些现场购买者表示明年如果有5G版本的iPhone还会继续购买。

据官方数据显示,在此前的线上预售中,京东方面iPhone 11系列预售量同比去年增长480%,天猫则表示预售当晚一分钟成交额即破亿,iPhone 11预售首日的销售数据较iPhone XR增长了335%。

此外,最受欢迎的单品依次为iPhone 11 Pro暗夜绿色、iPhone 11黑色、iPhone 11紫色。

在北京,20日上午刚过八点,北京三里屯苹果专卖店门口熙熙攘攘。人群分为两拨:一半是门内的预约用户,一半是门外的黄牛。

天风国际证券分析师郭明錤在9月15日发布研报称,新色需求明显较强。随后,他对iPhone11销量由不看好转为上调,预计iPhone 11系列在2019年的出货量为7000万-7500万部,并认为iPhone产业链有望在第四季度实现稳健成长。

降价成重要策略,“小镇青年”成消费主力

9月11日苹果发布全新的iPhone11系列以来,中国社交网站上关于它的议论一直没有停息,相关话题多次登上热搜榜单。

关于其“浴霸”摄像头、缺席5G、创新乏力的吐槽占据了意见的主流,不过9月13日20点预售开启以来,从主流电商平台发布的数据上看,iPhone11系列的预售情况却是出人意料的火爆。

根据天猫数据,iPhone11预售首日的销售数据较iPhoneXR增长了335%。京东的数据则显示,iPhone11预售销量同比增长480%。

另据上海澎湃新闻报道,iPhone11系列有一个重要“变化”,那就是其官方定价都普遍比上一代降低了。人民币5499元起的定价,相对上一代iPhone XR和iPhone XS系列要亲民了不少,这个起价基本与其他安卓旗舰机型持平,对于上述这些“刚需”用户而言,无疑有着强大的吸引力。

根据以往的数据,iPhone相比市场上其他品牌的手机,其主力消费人群更加集中在一线城市和新一线城市。

而从iPhone 11在天猫平台上的销售数据来看,“小镇青年”或许成为了新iPhone的消费主力。

数据显示,iPhone 11购买用户中,80%是新客(最近一年没有在天猫平台买过苹果手机的用户)。其中,占比最多的是二线城市为27%;四线及以下城市用户占比35%。有意思的是,六线城市买家占比18%直逼三线城市买家占比的19%与一线城市买家占比的20%。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录