首页 > 美国 > 正文
民主党第三次辩论后民调显示 前副总统拜登领先
——
2019-09-20 01:04 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景9月20日报道】NBC和《华尔街日报》周二(12日)公布的一项最新民调显示,美国前副总统拜登在上周民主党总统辩论后第一次全国民调中领先,同时,马萨诸塞州参议员伊丽莎白•沃伦(Elizabeth Warren)支持率上升至第二位。

据CNN报道,民主党第三次总统候选人辩论讨论了最近成为选民关注焦点的枪支政策和种族关系,并继续就美国医疗保健的未来展开了辩论,新的民调是此次辩论结束后进行的。

民意调查于9月13日至16日通过电话进行,结果显示,在民主党初选选民中,拜登的支持率为31%,沃伦的支持率为25%,误差率为正负4.36个百分点。与NBC和《华尔街日报》在7月公布的民调结果相比,沃伦的支持率上升了7个百分点。另一项调查结果也显示,最近几个月沃伦的支持率显著上升。

除了上述两位候选人之外,佛蒙特州参议员伯尼•桑德斯(Bernie Sanders)的支持率为14%、印第安纳州南本德市(South Bend)市长布蒂吉格(Pete Buttigieg)为7%、加州参议员贺锦丽(Kamala Harris)为5%、华裔商人杨安泽(Andrew Yang)的支持率为4%、明尼苏达州参议员艾米•克洛布查尔(Amy Klobuchar)的得票率为2%、新泽西州参议员科里•布克(Cory Booker)为2%。其余的候选人支持率均在1%及以下。

沃伦的受欢迎程度还体现在民意调查的另一个方面:35%的民主党初选选民表示他们会持续关注沃伦,沃伦也在该项上领先其他候选人超过10分。

此次民调还揭示了选民的政策偏好。56%的受访者表示,他们更喜欢候选人“提出规模更大、成本更高、更难通过、但是能够带来重大变化的政策”,而不是“成本更低、更容易通过、但带来的变化较小的小规模政策”。

受访者还经常提到前任总统奥巴马,无论他们是希望候选人能够与奥巴马保持联系、或者保持距离。

78%的人表示同意奥巴马总统已经“在解决国家问题方面尽了最大努力”,而20%的人则觉得“不满意,因为应该做更多的工作来解决国家面临的问题”。

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录