首页 > 美国 > 正文
美国出现第八起与电子烟有关的死亡案例
——
2019-09-20 01:04 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景9月20日报道】周四(19日),密苏里州卫生官员宣布一名40多岁的男子的死因与使用电子烟有关,这是美国第八例与严重肺损伤和使用电子烟相关的死亡案例。

据CNN报道,密苏里州卫生保健服务部(Health and Senior Services)表示,这名男子在5月份尚未使用电子烟时的呼吸系统是正常的,但是之后他出现了轻微的呼吸系统症状,病情恶化后于8月22日住院治疗。

圣路易斯医院(Mercy Hospital St. Louis)重症监护室肺科医生、人工肺(ECMO)项目医学主任迈克尔·普利斯科(Michael Plisco)在一份媒体稿中说:“这是一个不幸的病例,病人没有肺部病史,但是为了缓解自己的慢性疼痛开始使用电子烟。之后他开始出现呼吸急促的现象,病情迅速恶化,发展成为所谓的急性呼吸窘迫综合征(ARDS)。一旦肺部因为使用电子烟而受到创伤,我们无法知道病情恶化的速度有多快、以及是否取决于其他危险因素。”

疾病控制与预防中心(CDC)周四表示,截至9月17日,已出现了530例与电子烟有关的肺损伤确诊病例和相似病例。

在可获得患者性别和年龄情况的病例中,有72%的患者是男性;67%的患者为18至34岁,还有16%不到18岁;超过一半病患不到25岁。

不过,卫生官员也表示,他们目前还没有找到确切的病因,也没有发现病例之间的明显联系。但是如果大家担心此类肺部疾病与电子烟相关,他们还是建议暂停使用电子烟。

周四,CDC、食品和药物管理局(FDA)和各州的官员进行了一项复杂的调查,涵盖了数百名患者和多种药物。

CDC副主任安妮•舒查特(Anne Schuchat)在周四的媒体简报会上说:“我们希望能得到更多的答案。”

疾控制中心和各州卫生部门曾报告说,患者们广泛使用了四氢大麻酚(THC)或含有四氢大麻酚的产品。但卫生官员周四强调,并非所有病患都使用过THC,许多人使用过多种药物。

FDA烟草制品中心主任米奇•泽勒(Mitch Zeller)表示,该机构已经收集了150多个电子烟产品样本,在其法医化学中心进行分析。他透露,调查人员此前提到在一些样本中发现了维生素E乙酸酯(vitamin E acetate ),但是实验室的检验结果却“参差不齐”,没有一种成分出现在所有的样品中。

泽勒还说,FDA已经启动了其执法部门——刑事调查办公室(office of criminal investigation)进行调查,以确定是什么物质导致人们生病,以及该物质的供应渠道。调查仍在进行中,但该办公室没有对任何电子烟产品发起诉讼。

伊利诺伊州公共卫生部首席医务官、流行病学家詹妮弗•莱登(Jennifer Layden)表示,该州要求使用电子烟的人填写一份匿名调查,以调查他们吸烟的习惯,无论其是否患病。

莱登说,这项调查也许能补充一些细节,解释为什么有些人会生病,而另一些人却不会。

CDC的官员说,未成年人、青年人、孕妇和不吸烟的成年人尤其不应该使用电子烟。舒查特也表示,那些希望通过电子烟戒烟的成年人也不要重新使用可燃性香烟,而是应该与医疗服务机构咨询进行正确的戒烟治疗。

卫生官员还建议人们不要在街上购买或改造电子烟产品。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录