首页 > 华人 > 正文
宝尔博物馆将展出墨西哥画坛泰斗经典作品
——
2019-09-20 02:10 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报讯】自21日起,橙县宝尔博物馆将隆重推出墨西哥画坛泰斗鲁菲诺·塔马约(Rufino Tamayo)独树一帜的Mixografia版画展:《形状的维度:塔马约与Mixografia版画》。

宝尔博物馆董事会主席施刘秀枝介绍说,此次展览精选了50多幅塔马约的经典版画作品,其中包括一幅宝尔博物馆早年收藏的塔马约的作品《反抗》。这些展品是塔马约独具特色的艺术遗产,作品类型丰富多彩,有人物、动物和静物;有太阳、月亮和银河;还有墨西哥文化中的羽蛇神等。这些作品能让观众近距离欣赏版画界的翘楚Mixografia(一种综合版画)的独特魅力。

施刘秀枝说,塔马约是二十世纪最著名的艺术家之一,他的作品中虽然隐藏着马蒂斯的色彩、毕加索的抽象和米罗的浪漫情怀,但始终植根墨西哥民族文化传统。“他用一种更开放、更国际化的方式,表达本土艺术的精神内核,将墨西哥民族文化推向世界。”

宝尔博物馆董事会主席施刘秀枝与馆长凯利(Peter Kelly)在该馆收藏的作品前留影。侨报记者邱晨摄
塔马约所印制的最大一幅版画作品。侨报记者邱晨翻拍
塔马约的作品西瓜。侨报记者邱晨翻拍
塔马约作品展厅。侨报记者邱晨摄
伦巴家族成员在向媒体记者展示版画的纹理。侨报记者邱晨摄
    这是塔马约用过的印制其有史以来最大版画作品之一的版印石,石板上当年的墨迹依然清晰可见。侨报记者邱晨摄

出生于墨西哥的塔马约,是印第安人后裔,他不仅是世界著名的画家和壁画家,亦是著名的版画家。1973年与伦巴版艺工坊合作,进行了一次大胆探索,创新开发出一种湿纸浆与传统版画相结合的新型版画技术Mixografia,不仅让原来平面的版画变成了浮雕,还让版画的肌理达到了塔马约所期望的效果。Mixografia独一无二的肌理和三维效果,让人很难相信自己的眼睛看到的是版画作品。

Mixografia自此成为版画领域里一种新型的专利制作技艺,伦巴家也将其工坊的名称注册为Mixografia。本次展览即是由宝尔博物馆与Mixografia工坊联合举办的。中文手机数字导览见: guide.bowers.org。

1980年,塔马约建议创作一幅世界上最大的版画。路易斯非常渴望能完成这项任务,於是开始采购所需的4吨重的版印石(这是全世界现存的最大的版印石),并重新设计Mixografia的设备,以满足这个创纪录的尺寸。最后完成的作品《被狗攻击的两个人》成为Mixografia工坊与塔马约之间合作的巅峰。

《形状的维度:塔马约与Mixografia版画》展将展至2020年1月19日。宝尔博物馆开馆时间:每周二至周日,上午10:00至下午4:00;周一闭馆。地址:2002 N Main St. Santa Ana, CA 92706

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录