首页 > 美国 > 正文
电池回收公司铅污染哈岗多年 洛县政府办健康检查社区博览
——
2019-09-20 02:16 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚9月19日哈岗报道】洛县政委韩珍妮(Janice Hahn)、索丽丝(Hilda Solis)、洛杉矶县公共卫生局局长费雷尔(Barbara Ferrer)和哈岗(Hacienda Heights)的社区领䄂于19日在哈岗社区中心(Hacienda Heights Community Center)举行新闻会,宣布在工业市的南加州唯一电池回收厂昆遇科公司(Quemetco Inc.)附近的哈岗地区进行上门社区外展活动,并于在周六提供社区资源博览会与免费血铅测试,解答居民问题,保障民众健康。

位于工业市和哈岗交界的昆遇科公司面积13英亩,靠近60号高速,在1959年开始运作。该公司每年回收约1000万个电池,生产12万吨再生铅用于生产品,并一周7天每天24小时运作,大多数假期也在运作。但昆遇科公司的运作引起当地居民不满,因为昆遇科公司附近居民曝露程度尚未清楚了解,但不少人疑似出现铅中毒的情况。

昆遇科公司位于洛县政委索丽丝的选区内,索丽丝现身发言:"我的出生地离哈岗社区中心约十分钟的车程,而我的爸爸在昆遇科公司担任卡车司机长达25年,在接近退休时,发现了血铅中毒,他的扎挣令我了解这件事的第一手真相和其影响,并决定投身在环境公义,投入在公共事务当中。"

哈岗改善协会及清洁空气联盟的代表凯诺(Adriana Quinones)。侨报记者李青蔚摄
洛杉矶县政委索丽丝(Hilda Solis)。侨报记者李青蔚摄
洛杉矶县政委韩珍妮(Janice Hahn)。侨报记者李青蔚摄
清洁空气联盟代表Lucy Pedregon。侨报记者李青蔚摄
洛杉矶县电池回收工厂致铅中毒事件,洛县政府于19日记者会上表示于21日提供血沿和土壤免费测试,上门义工们将穿上和洛县政委韩珍妮(Janice Hahn)同款蓝色上衣。侨报记者李青蔚摄
      洛杉矶县公共卫生局局长费雷尔(Barbara Ferrer),介紹"维护您的健康,住在Quemetco附近居民"小册子。侨报记者李青蔚摄

而来自哈岗改善协会(Hacienda Heights Improvement Association)及清洁空气联盟的代表凯诺(Adriana Quinones)指出,觉得很多居民还不知道铅污染有多严重,所以她经常跟清洁空气联盟的另一位代表Lucy Pedregon(居住在哈岗42年)一起进行外展工作,包括派传单,接触不同种群的媒体。

在去年10月开始投入这项工作的凯诺说:"我的家族住在哈岗长达40年,我35岁的外甥因多种癌症致命,他的妈妈也患上乳癌,我的家族是没有癌症家族病史。"

代表哈岗的洛县政委韩珍妮则指出,加州的州议员表示昆遇科公司的运作会导致铅和砷污染附近社区,"我们有一个项目小组专为这件事件而设立,为工厂附近的空气和土壤进行测试。"但她也透露,很多民众因该工厂附近地方生活,工作和玩乐,因此对该工厂的运作造成他们健康危害,仍存在很多疑问。

洛杉矶县公共卫生局局长费雷尔因此宣布,于周六(21日),穿上蓝色上衣的清洁空气联盟(Clean Air Coalition)义工亲自上门接触住在位于昆遇科公司附近的哈岗居民,一共460户,聆听他们的忧虑,取得土壤样本进行铅和砷的含量测试,同时提供铅和砷污染的健康讯息,怎样保障家人、自身和宠物的健康。

在21日(周六)上午10时至下午2时,当局也会在哈岗社区中心(Hacienda Heights Community Center)的北停车场,由洛杉矶县公共卫生局的护士提供免费的血铅测试,测试血液内含铅量,是否存在铅中毒问题。当局也会提供昆遇科公司相关讯息和健康指南。在博览会上,也会有廉价医疗计划和食物银行等社区信息提供。

参加周六活动的民众也能获得由洛县公共卫生局发出的"维护您的健康,住在Quemetco附近居民"小册子,获得更多相关讯息。

 

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录