首页 > 美国 > 正文
铅中毒影响大 洛县卫生局吁儿童接受血铅测试
——
2019-09-20 02:16 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚9月19日哈岗报道】铅中毒不是一个个人问题,还会影响后代,洛县卫生局(LA County Dept of Public Health)毒物总监(Director of Toxicology)兰甘(Cyrus Rangan)医学博士,分析铅哈岗社区中毒问题,呼吁更多孩子应参加21日的社区资源博览会,接受血铅测试。

昆遇科公司(Quemetco Inc.)收集了移动电池,兰甘指出,这些电池也很多铅的成分。兰甘说:"当你参加电池回收,工厂运作所排出的烟雾会回到社区。虽然会有些技术控制,控制铅排放,但仍然会有铅排出。"

铅污染是美国首位的健康问题,铅不只是在空气中漂浮,也可以在家中物业中出没,兰甘指出,希望活动可以增加民众对铅中毒的认识。

洛县卫生局(LA County Dept of Public Health)毒物总监(Director of Toxicology)兰甘(Cyrus Rangan)医学博士。侨报记者李青蔚摄
洛县卫生局展开铅中毒外展工作。侨报记者李青蔚摄
洛县卫生局将于21日举办社区资源博覧会和免费血铅测试。侨报记者李青蔚摄

他指出,这些铅会漂浮在空气中,也会被泥土吸收,甚至在住家的外面,所以人们曝露在这个充满铅的环境之中。

根据洛县公共卫生局提供的讯息,接触高浓度的铅和砷可增加患上癌症几率,呼吸系统疾病和出现学习问题的风险。

铅中毒的过程是非常"沉静"(Silent),就如患上高血压一样,病人看起来没事,感觉也没事,之后就会出现连串心肺等疾病问题。"人们长期吸入铅后,就会有健康问题,特别是小孩子。

兰甘说,"我们特别希望一至三岁的孩子参加今次的血铅测试,我呼吁所有的家长,带同自己的孩童前来测试。成年人体内吸入很多铅,但表面上是没事的,而0至6岁的孩子脑部正进行发育,进行血铅测试对他们的健康至关重要。更多的儿童接受测试,我们就得到更有效的铅问题信息"

这次血铅测试不分大人小孩,曾接受过血铅测试的居民,也可以再进行测试。

如果21日(周六)无法过来洛县公共卫生局的社区资源博览会,也欢迎民众致电洛县公共卫生局,查询其他相关活动。据了解,血铅测试和铅中毒咨询先在哈岗进行,这外展工作将扩展至其他位于昆遇科公司附近的社区进行。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录