首页 > 美国 > 正文
华美银行与Grameen America联手支持贫困女性创业
——
2019-09-20 02:16 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨9月19日长堤报道】19日,华美银行宣布与Grameen America机构达成了多项合作协议。华美银行董事长、总裁兼最高执行长吴建民(Dominic Ng)表示,该机构专为少数族裔创业女性提供非盈利小额贷款,帮助她们脱离贫困,实现梦想,为此得到了华美银行的支持。

根据双方的协议,华美银行投资200万元,支持Grameen America机构在洛杉矶设立全新办事处,并将与该机构一起为洛杉矶、纽约、波士顿、休斯顿等城市的女性企业主每年提供超过万笔的小额贷款,扶持她们企业的发展。此外,华美银行还为该机构的会员提供1000万元的借贷资本(Loan capital)协助她们创建并发展自己的企业,振兴社区。

Grameen America机构是由诺贝尔奖获得者穆罕默德·尤努斯(Muhammad Yunus)在2008年创建的,旨在为经济贫困的女性提供贷款、储蓄、金融教育与建立信用等服务。迄今为止,该机构已成功帮助了全美14座城市的约12万名女性创业人员,累计贷款额超过12亿元,新增加工作机会超过12万6000个。

吴建民(中)、穆罕默德·尤努斯(右二)及Andrea Jung(左二)在为Grameen America机构洛杉矶第22个新开张办公地点剪彩。侨报记者邱晨摄
出席19日新闻发布会与剪彩仪式的嘉宾在一起合影。侨报记者邱晨摄

出席当天新闻发布会的穆罕默德·尤努斯于1983年在自己的家乡孟加拉成立了孟加拉乡村银行——格莱珉银行(Grameen)。孟加拉乡村银行模式是当今世界规模最大、效益最好、运作最成功的小额贷款金融机构,在国际上被大多数发展中国家模仿或借鉴。2006年10月,尤努斯因其成功创办了孟加拉乡村银行,而荣获诺贝尔和平奖。

孟加拉乡村银行是一种成熟的扶贫金融模式,主要特点为:瞄准最贫困的农户,并以贫困家庭中的妇女作为主要目标客户。尤努斯相信,如果能够实现男女在金融上的平等,这将会给一个国家的发展带来巨大的效益。

19日,华美银行与Grameen America在该机构洛杉矶第22个新开张办公地点举行了新闻发布会,吴建民表示,在以往10余年间,Grameen America机构给予少数族裔低收入创业女性的支持,为美国经济与社区的繁荣发展输送了源源不断的动力。“华美银行很高兴与该机构合作,使我们有机会帮助信誉良好的小型企业主获得发展所需资金,实现创业梦想。”

Grameen America机构总裁兼最高执行长Andrea Jung说,华美银行的支持有助于进一步实现该机构的使命,为更多低收入创业女性提供必要的金融服务。该机构与华美银行联手,及双方对于克服经济障碍的共同承诺,将为社区带来宝贵的价值。

根据新闻发布会上公布的2017年的一份统计数据,全美每8名女性中即有一人生活在贫困之中(联邦政府对于“贫困”的定义为,一家4口的年收入不超过2万5100元),为改善生活条件,这些女性经常从事最低工资的工作,或努力创建自己的小企业。然而,女性小企业主从主流金融机构获得的小商业贷款额仅占贷款总额的4%。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录