首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
蔡英文深陷“论文门” 国民党“黑英计划”曝光
——
2019-09-19 22:22 来源:侨报网综合 编辑:陶榕青

侨报网综合讯】蔡英文近日深陷“博士论文造假”事件,岛内兴起“大家来找论文”风潮。近日提出“组团去蔡英文母校查证”的媒体人彭文正18日出面称找到了蔡英文“论文消失”的证据。对此,台湾“总统府”发言人张惇涵19日表示,有关“蔡总统”学历相关质疑,“总统府”已多次澄清,也出示过其毕业证书与伦敦政治经济学院(LSE)校方官方文件,证明“学位是真的、论文是真的事实,真的假不了”。

3

蔡英文19日下午至新庄参加金仲奖颁奖典礼时,特别针对硕士论文问题,亲上火线回应。(图片来源:台北《中国时报》)

综合台北《中国时报》、中央社报道,针对蔡英文“论文造假门”持续升级,有台湾媒体人表示,若蔡的论文仍拿不出来,恐会对2020大选产生重大冲击。19日,《中国时报》指有岛内媒体声称取得了国民党11日会议记录,蓝营将以“论文门”作为攻击蔡英文的主要内容,并将此命名为“黑英计划”。

对此,蔡英文本人19日出席活动时也重申,有学位就一定有论文,这个假不了,选战打的是政策、价值,无中生有和抹黑,这样不好。

此外,有人发现蔡的论文是在今年6月底才登录在LSE图书馆目录中,且当中缺少主考官的签署和日期。蔡则回应,论文完成是35年前的事,过去有过去的做法,以现在的眼光去看过去的事,当时都是按照规定处理。

对于论文疑似有多篇凑起来的情形,甚至是精美包装的质疑。蔡则对此反击,“我想隔行如隔山,评论的人还是谨慎比较好一点”。

蔡英文的“论文门”早在2016年就被曝光,当时有岛内媒体发现蔡英文的博士论文在其母校伦敦政经学院网站显示“消失(Missing)”。今年8月29日,台大名誉教授贺德芬又召开记者会,痛批蔡英文“伪造论文及证书”,是“假博士”。

随后,律师童文薰、前“副总统”吕秀莲、“深绿”媒体人彭文正均出面要求蔡英文出示论文。其中,彭文正还在9月15日表示,将组团赴蔡英文母校,“围观”其论文,并会拷贝资料带回台湾。

9月18日,彭文正又表示自己找到蔡英文“论文消失”的证据。他在当天一档节目中提出3个疑点:首先是伦敦政经学院的图书馆检索不到蔡英文的论文;其次是目前台湾“国家图书馆”中,唯独缺漏收录蔡英文论文的2期学术期刊;最后,蔡英文毕业那年的论文没有指导老师,“证明她清白的人都不见了”。(完)

编辑:陶榕青
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录