首页 > 中国 > 正文
不得戴“猪嘴” 林郑首场社区对话将于26日开始
——
2019-09-19 20:40 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】为打破香港困局,香港特首林郑月娥此前曾提出将构建“对话平台”与市民深入交流。

XW092005

▲林郑月娥26日将走进社区,与社会各阶层面对面交流。图为林郑13日中秋节到一所护老院探访长者,中秋佳节向长者送上祝福。(图片来源:香港中通社)

上海观察者网报道,19日,港府发布通告,称首场“社区对话”将于下周在湾仔伊利沙伯体育馆举行。这也将是6月以来,政府首次与市民面对面直接交流。

届时,林郑月娥和部分港府官员将出席,名额150个,若超额会抽签决定。

此前,林郑月娥在接受采访时曾表示,对话平台的原则是对象要广泛,不分阶层、立场 ;尽量公开、透明,媒体可在场采访;议题开放,无特定讨论议题。

她说,政府也欢迎社会各界提供平台,鼓励对话,因为对话一定比对抗好,过程中可让大家深入了解不同看法。

本次对话也将遵守这一原则,港府发布的通告中称,公开对话平台旨在走入社区,让社会各阶层人士向政府表达意见,以探讨现时社会不满和寻求解决方法。

而参与者必须遵守“场地约章”,例如不可携带雨伞、防御装备(如防毒面具、头盔)、瓶装或罐装饮品等。

只是,一句合情合理的“遵守场地约章”似乎又戳中了部分反对派的“痛点”,据港媒报道,有反对派认为,这个规则反映了港府政府没有胸襟接受异见。

对此,据香港《大公报》报道,工联会立法会议员郭伟强指出,若有人想制造混乱博抢镜,不利解决社会纷争,他呼吁出席者互相尊重,给予他人表达机会,理性务实找出路。

大坑关注社召集人廖添诚认为,特首和官员冒着风险走出来,展现勇敢承担的精神及改善施政的决心,各方应先给香港疗伤的机会,而非一味对立撕裂。(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录