首页 > 中国 > 正文
联邦快递飞行员广州被抓 疑因非法运输弹药
——
2019-09-19 20:17 来源:侨报网综合 编辑:李晓

侨报网综合报道】美国联邦快递公司20日凌晨证实,该公司一名飞行员在广州被抓,目前处于保释阶段。联邦快递称,被抓前,中国有关机构在该飞行员的行李中发现装有非金属气枪弹丸。

微信截图_20190920134505

(《新京报》我们视频截图)

飞行员非法运输弹药被抓

北京《环球时报》报道,早前,《华尔街日报》报道称,该飞行员是一名前美国空军飞行员,名叫Todd A.Hohn,他在一周前等待飞往香港家中时被拘留。Hohn家族的一名律师确认他被中国方面拘留。

联邦快递并没有指明他被警方逮捕时被搜出什么样的物品,但表示会继续与相关机关合作,搞清事情的真相。

快递业专家赵小敏表示,这件事充分说明了联邦快递目前面临着“屋漏偏逢连阴雨”的境地。“这一次如果确实涉及运输装有非金属气枪弹丸,就属于刑事案件,充分说明这家企业在管理上存在严重的漏洞,这将对联邦快递在中国的声誉造成致命的影响,会有不可挽回的损失。”他说。

业绩不及预期 市值蒸发400亿

此外,因为业绩不及预期,9月17日和18日,联邦快递股价接连两日上演“大跳水”。

成都每日经济新闻报道,9月18日美股盘中,联邦快递股价一路断崖式下跌,盘中一度跌幅超14%,收盘跌幅12.93%,报收150.91美元,总市值蒸发约58亿美元(合计人民币412亿元),创下2008年12月以来最大单日跌幅。

联邦快递于当地时间17日早间公布了财报,根据财报显示,联邦快递第一季度营收均相比去年同期有所减少,且不及市场预期。

据CNBC报道,联邦快递总裁兼首席执行官弗雷德里克·史密斯(Frederick Smith)在一份声明中说:“鉴于贸易紧张局势和政策不确定性加剧,全球宏观环境趋弱,我们的业绩表现继续受到负面影响。”

该公司还表示,其大型客户(可能是亚马逊)的亏损对这一结果产生了负面影响。今年8月8日,联邦快递宣布曾与亚马逊的原合约8月底截止后,公司决定不再续约。联邦快递与亚马逊的断交曾一度使得其收入减少。

联邦快递称,正在采取更多的成本削减措施,试图抵消大环境疲软的影响,这些影响包括假日购物季过后的一些飞机退役和其他机型停飞。与此同时,联邦快递地面服务部门在额外运输成本和设备租赁方面正大举减少开支,以满足相关需求。

此前屡次在中国遭查处

今年5月,华为表示联邦快递在没有解释的情况下将2个从日本发往中国华为的包裹转寄至美国,并试图将2个以上从越南发往亚洲其他华为办事处的包裹如法炮制,所有的转寄行为都未经公司授权,并且华为可以提供联邦快递跟踪的图像记录。华为表示,被转寄的4个快递只包含商业文件,并没有技术相关的东西。

今年6月,美国《个人电脑》杂志英国编辑部寄给美国编辑部一部用于评测的华为P30,被美联邦快递公司以违反美政府对华为禁令为由退回。

今年8月,中国福建省福州市警方接到报警,福建某运动用品公司收到由美国联邦快递公司承运的一美国客户寄出的快递包裹,内有枪支。这是中国有关机构对联邦快递依法立案调查以来,发现的又一起严重的违法行为。

9月3日,据新华社报道,联邦快递(中国)有限公司涉嫌非法收寄寄往香港的管制刀具,涉案物品已被中国有关机构暂扣,相关调查正在进行之中。

9月18日,在联邦快递股价大跌后,一些投行纷纷下调了该股的评级。

蒙特利尔银行将联邦快递股票评级从“跑赢大盘”下调至“符合市场表现”,目标价格从190美元降至165美元。摩根士丹利将其下调至“均配”评级,目标价格从131美元下调至120美元。

瑞银将其下调至“卖出”评级,价格目标从136美元降至132美元。德银将其评级从“买入”下调为“持有”,目标价从178美元降至142美元。(完)

编辑:李晓
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录