首页 > 美国 > 正文
奥巴马分享“总统经验”:别看电视、别玩社交媒体
——
2019-09-19 05:10 来源:侨报网综合 编辑:余波

侨报网讯】 9月18日,美国前总统奥巴马在旧金山一场演讲中表示,他建议总统应该避免做两件事:一是看电视,二是玩社交媒体。它们只会“影响你的判断力”。

奥巴马:电视和社交媒体会制造很多噪音,影响判断力

综合中新网、新浪网报道,奥巴马是在软件公司Splunk主办的一次活动上说这番话的。他认为,当今世界的信息太多了,所以在工作时必须建立一个信息筛选、分类的流程,过滤掉冗余的信息。一件有帮助的事情是不看电视。“这不仅需要一个行之有效的流程,还需要确保你的团队有多元化的意见,”奥巴马说,“另有一个有用的建议是,别看电视,别刷社交媒体……因为这会制造很多噪音,影响你的判断力。”

报道称,当奥巴马作出上述发言时,听众爆发出一片欢呼。

奥巴马还认为,总统必须明确地向工作人员表示“你想要事实”而不是“粉饰太平”。他补充道:“如果你非常在意民调结果,非常担心某个人对一个问题的看法,或者你将一小部分人的看法误认为是整体的意见,这些会以一种很不健康的方式影响着你的决策进程。”

奥巴马还对社交媒体可能产生的有害影响表示担忧。他认为,现在的人们更加两极化、更加不愿意互相倾听。虽然这不是社交媒体引起的,但社交媒体加速了这一趋势。他说:“科技也会阻碍人与人之间的联系,让人分裂。”

有媒体评论称,虽然奥巴马在这段讲话中没有提到特朗普的名字,但谁都知道现任总统特朗普是一位热衷于看电视新闻和在社交媒体上发帖的人。

但在奥巴马演讲稿的前撰写人乔恩•法夫罗看来,这并不是对特朗普的抨击,只是一般性建议。法夫罗表示,奥巴马在特朗普未成为总统候选人之前,就说过上百次“不要看电视、别玩社交媒体。”

据悉,一般情况下,美国前任总统很少批评现任总统,在谈到时事政治时,奥巴马通常避免提及特朗普的名字。

奥巴马资料图。图片来源:中新社

奥巴马资料图。图片来源:中新社

特朗普通过电视真人秀让自己名声大噪

另据成都封面新闻报道,在美国媒体看来,对美国总统特朗普来说,与前任总统较劲是他的日常工作的一部分,更何况有人挑战到了他的传统优势领域。这次,他与前任总统奥巴马就杠上了。

近日,奥巴马与前第一夫人米歇尔表示,正在与Netflix展开密切的合作,上个月刚刚制作发布了关于中国商人在俄亥俄州开设工厂的纪录片。

不过,显然前总统夫妇进军电视圈的消息让特朗普很不高兴。他在最新的一系列推文中敦促国会对“奥巴马出书的合作或者荒唐的Netflix协议展开调查”,看后者是否在穆勒领导的“通俄门”调查中存在妨碍司法公正的行为。据悉,2017年,奥巴马宣布与兰登书屋签下撰写回忆录的协议。当时,奥巴马办公室并未对此事做出任何评论。

“奥巴马,Netflix?”特朗普在推特上写道,强调自己因为当总统而损失了几十亿美元。

曾经出过书、演过真人秀的特朗普对电视实在是太熟悉了,甚至在当选总统后直言过“正是它们(电视和出书)让我进入白宫的”。

这一点得到了《纽约时报》电视评论家James Poniewozik的赞同,他表示特朗普就通过多方面使用电视让自己成为总统的。

“因为他在电视上设置他的议程,掌控他的情绪以及决定我们生活在一个什么样的世界里。”Poniewozik在《观众:特朗普、电视以及分裂的美国》一书中这样表示。

面对前任进军自己的传统优势领域,特朗普将火力点集中在抨击奥巴马将通过电视获得上千万美元上。虽然没有一方曾公布过合同的细节,但有消息称,奥巴马与米歇尔因出版回忆录提前获得了6000万美元的酬劳。

米歇尔撰写的《成为》曾是2018年最畅销的书,也是美国迄今为止最畅销的政治类回忆录。目前,奥巴马也在亲自写书,有望于明年出版。

实际上,奥巴马夫妇与Netflix签约后曾表示以后制作的节目内容不会偏于政治,也会尽量避免对现任总统的指责与抨击,符合美国卸任总统的一贯做法,不过,这也取决于现任总统对前任的态度。

“目前,特朗普现在只能将气洒在奥巴马的副总统拜登身上,后者正在角逐民主党候选人提名资格。”CNN指出显而易见的是,特朗普加大了对拜登的抨击。

“除了在总统办公室见面,特朗普与奥巴马两人只在私下见过一次,那是参加老布什的葬礼时。”CNN表示,“他们在仪式开始前只是商业性地握了握手。(完)


编辑:余波
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录