首页 > 华人 > 正文
南加地震中心与四川学校互动盼联手大震演习
——
2019-09-18 22:48 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨9月18日洛杉矶报道】南加州大学南加地震中心交流、教育与社区联络主任本斯安(Mark Benthien)表示,该中心正在积极与中国的学校互动,把加州每年10月中旬的“大震演习”(The Big Shakeout)推介到中国去,让美中学生在演习中一起“动”起来。

还有不到一个月的时间(10月17日,上午10时15分左右),始于洛杉矶的每年一度的大地震演习即将展开,这一大震演习自2008年开展至今,全美参与人数已超过1000万,全球参与人数已超过4500万。

本斯安说,日本、新西兰、加拿大、伊朗及意大利等国家每年都有许多民众与加州人一起参与演习,练习“蹲下、护头、抓牢”这一大震逃生法则。为了推广加州的大震演习及逃生法则,2017年本斯安曾访问过中国,与成都的学校负责人讨论过“联合演习”,而且邀请中国代表团来洛杉矶观摩了2018年10月中旬的洛杉矶大震演习。“今年还有中国团来访,观摩大震演习。”本斯安相信,中国四川的学生很快即会参与加州的大震演习。

出席地震来袭时如何保护动物说明会的代表。后排右一是本斯安。侨报记者邱晨摄
洛杉矶消防局救援人员在说明会现场展示救援犬在“废墟”上救人的功力。侨报记者邱晨摄

迄今为止,中国大多数人的地震逃生观念仍是尽快逃出住宅,而本斯安希望人们能改变这一观念,接受“蹲下、护头、抓牢”的大震逃生法则。本斯安说,即使今天加州发生地震,许多居民也会尽快逃离住宅,这是一个观念问题,需要教育与指导。

他说,遭遇强震,许多建筑物有可能不会倒塌,反而是在地震中试图逃离住宅的过程更危险:很可能被震落的物体砸伤。他希望把科学的防震逃生法则介绍给更多民众。他希望先在四川的学校推广“蹲下、护头、抓牢”的大震逃生法则,然后再向中国的企业、政府机构等各个方面推广。本斯安是在加州科学中心举办的地震来袭时如何保护动物的说明会上接受采访的。

在此次说明会上,洛杉矶市消防局的救援人员表示,除了要为家人做好防震准备外,也要为家中的宠物做好防震准备,在地震演习时,可以带着宠物一起钻入桌子下,以避免在地震来袭时出现慌乱局面。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录