首页 > 中国 > 正文
大闹宜昌东站叫嚣“我是公众人物你完了” 演员刘露被拘5日
——
2019-09-18 07:04 来源:侨报网综合 编辑:余波

侨报网讯】18日,湖北宜昌东站派出所工作人员证实,携带限带品强闯火车站,叫嚣“我是公众人物你完了”的女子确为演员刘露。事发的9月2日当日,刘露因阻碍执行职务,扰乱公共场所秩序被警方行政拘留5日。

刘露携带限带品强闯火车站 警员多次警告仍不配合

上海澎湃新闻报道,公开资料显示,20岁的刘露是某电视台签约演员,刚刚出演了一部网剧。

前述工作人员介绍,9月2日,一名女士在进站安检时,行李中有300ml压缩气罐。因超过120ml的压缩气罐属于限带品,不能携带上车,安检人员劝其邮寄或给家人。但该女士趁安检员不注意,又将气罐带进了候车室。安检人员与执法民警随后赶到,要求其配合处理,该女士将气罐扔入垃圾桶后与安检人员和执法民警大声争执。

“女士很年轻,说话很冲,态度十分不好,和我们的民警从头吵到尾。”前述工作人员说。

网络曝光的视频显示,一名女子对前来劝解的民警出言不逊,并爆粗口,引来不少人围观。民警虽然多次警告,其仍不配合,第三次警告无果后民警对这名女子采取强制措施。这名女子被控制后称自己是“公众人物”,并对民警说“你真牛,你完了”。

宜昌东站派出所工作人员介绍,该女子因阻碍执行职务,扰乱公共场所秩序,当日被铁路警方处以行政拘留五日的处罚。

18日上午,网上流传微博用户@刘露becky- 发布的道歉信,疑似刘露所发布。

该道歉信称:“我为因情绪失控做出的愚蠢冲动行为向办案民警、车站工作人员及所有关心这件事的朋友们真诚的道歉,我真的是太愚蠢太冲动,我错了,我理应遵纪守法,配合执法人员的一切合理工作”。

当日中午,名为@刘露becky- 的用户已经不存在。

湖北宜昌东站资料图。图片来源:中新社

湖北宜昌东站资料图。图片来源:中新社

毛俊杰闹海关 曾轶可闹机场

这不是公众人物第一次与安检或边检人员“杠”上。此前,6月17日,大陆女艺人曾轶可发微博投诉机场边检民警,称其遭到刁难并曝光了民警的证件照,随后曾轶可删除了投诉微博。

6月19日,北京出入境边防检查总站官方微博发布情况通报作出回应。

通报称,曾轶可6月17日在首都机场边检入境现场办理入境手续,在进入自助查验通道后,不配合民警进行面相比对,之后还爆粗口并对民警拍照、干扰执法。对曾轶可在网上披露民警个人信息及照片等行为,将保留法律追究的权力。随后,中国国家移民管理局转发通报并发声。随后,曾轶可已在微博中道歉。

另据重庆上游新闻报道,2018年11月30日,女演员毛俊杰在微博发长文怒斥深圳海关工作人员,称其“服务”态度恶劣,还故意以检查为由拖延一个多小时的时间。随后事情翻转,有网民爆料,海关工作人员调取监控,从监控上可以看到,海关工作人员检查时间是9分钟,并未故意拖延。后来,毛俊杰删除之前的微博,并发文致歉。

媒体:明星没有特权,不能逾越法律边界行事

东方网曾刊文称,艺人明星不同于普通群众,其言行自然受到舆论的关注,但是明星的光环再耀眼,也不能背离公民的身份,也就意味着不能逾越法律边界行事,这也是最为基本的认知常识。明星的口碑树立起来不容易,不仅有着自身的努力,且还有背后团队的辛苦付出。一旦因为自身言行碰触公众难以容忍的底线,极容易导致辛苦积攒起来的人设崩塌。前车之鉴不胜枚举,但尤为关键的是明星个人清醒的认识到,什么是对什么是错,什么该做什么不该做。即便再有本事,也万不可自我膨胀、以身试法,否则必然为此付出沉重代价。(完)

编辑:余波
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录