首页 > 中国 > 正文
波音又出事了!中国国航一架飞北京客机起飞后引擎起火
——
2019-09-17 19:34 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】当地时间9月17日,中国国际航空公司一架由华盛顿飞往北京的波音777客机起飞不久后报告引擎起火,随后返航。

截屏图

中国日报网微博截图

中国日报网报道,美国联邦航空局在一份声明中表示,中国国航818航班于美国东部时间17日下午4点39分从华盛顿杜勒斯国际机场起飞,在报告引擎起火后于下午5点54分返航并安全降落。期间,客机飞行员一直与空中交通管制人员保持联系。

据悉,为了确保安全着陆,飞机在紧急降落前空中放油,以减轻重量。华盛顿大都会机场管理局(Washington Metropolitan Airport Authority)发言人透露称,发生事故的飞机为波音777客机,可搭载317-396人。

目前还不清楚导致飞机出现机械故障的原因,也不确定事发时机上有多少名乘客和机组人员。中国国航方面还没有对此事作出回应。

9月17日,波音在北京发布2019版《中国民用航空市场展望》报告后,波音民用航空市场营销副总裁兰迪·廷塞斯(Randy Tinseth)表示,根据目前掌握的情况,预计737MAX将被美国联邦航空局(FAA)批准,最快返回商业运营的时间将在今年第四季度左右。

对于复飞情况的相关进展,兰迪·廷塞斯向成都《每日经济新闻》记者表示,目前波音方面正和美国联邦航空局在做大量紧密的合作。

兰迪·廷塞斯称,从程序上看,复飞首先需要得到美国联邦航空局的批准。此外,每个国家的民航局均会根据自身的情况作出决定。为了能够进一步被批准复飞,兰迪·廷塞斯表示,波音主要从两方面努力:一是飞机所涉及的软件开发测试认证;二是人员培训。兰迪·廷塞斯还提到,波音方面将会仔细审核流程、分析事故原因,并汲取经验教训。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录