首页 > 美国 > 正文
提前曝光?特朗普称美国与日本达成初步贸易协议
——
2019-09-16 18:23 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】特朗普当地时间周一表示,美国已与日本就关税壁垒和数字贸易达成了初步贸易协议,这些协议不需要国会批准。

JJ090601

总统特朗普。(图片来源:美联社)

在白宫公布的一份特朗普致美国国会的信中,特朗普表示,他打算“在未来几周内”达成协议,并通知立法者,关税协议将根据一项允许美国总统通过公告进行互惠关税削减的贸易法条款进行。

新浪财经报道,特朗普在信中表示:“此外,我还将与日本签署一项关于数字贸易的执行协议。”

根据所谓的“快速通道”审批程序,这些协议不需要在国会进行表决。 特朗普政府去年通知国会,将以这种方式与日本展开谈判。

特朗普的信没有透露协议的任何内容,但日本此前曾表示,愿意考虑达成一项协议,将农业关税降至“跨太平洋伙伴关系协定”(称TPP)之前设想的水平,尽管特朗普在2017年上任后就退出了这项贸易协定。

特朗普在信中说,美国将继续与日本进行进一步的贸易谈判,“我的政府期待着继续与国会合作,进一步与日本进行谈判,以达成一项全面的贸易协定,从而使美国和日本之间的贸易更加公平和互惠。”

路透社9月16日援引日本经济新闻的报道称,日本已同意逐步取消美国葡萄酒进口关税,作为预计将在月底签署的双边贸易协议的一部分。

报道称,该经济协议生效后,日本将在五到七年内取消对美国葡萄酒的关税,日经指数报告称没有提供消息来源。

参考消息网报道,日本对进口葡萄酒征收的税率为每升15%或125日元(100日元约合6.6元人民币——本网注),以较便宜的价格为准。报道援引日经的报道指出,取消关税可以将葡萄酒经销商的美国葡萄酒成本降低约13%。

报道指出,美国和日本之间的贸易协定预计将在联合国大会会议期间签署,预计美国牛肉进口关税将从现在的38.5%逐步降低至2033年的9%。

据报道,日本贸易部的官员没有立即发表评论。

上个月,美国和日本原则上同意自由贸易协议的核心要素。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录