首页 > 美国 > 正文
购枪背景调查 佩洛西、舒默对特朗普采取强硬立场
——
2019-09-16 01:00 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景9月16日报道】周日(15日),众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)和参院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)向特朗普总统表达了他们在购枪背景调查问题上的立场:任何未能对枪支销售规定普遍背景调查的枪支立法“都不会通过”,这一表态使得总统和参议员之间的微妙谈判变得更加复杂。

据Politico杂志报道,特朗普一直在与两党的参议员们讨论扩大购枪背景调查的立法可能,但这扩大程度并不会达到众议院的期望,上述法案将其应用于大部分的枪支销售,仅保留了有限的例外。今年早些时候,特朗普曾威胁对众议院的购枪背景调查使用否决权,国会中也几乎没有共和党人支持该法案。

在周日上午与特朗普的对话中,佩洛西和舒默表示他们将采取强硬的谈判路线。

佩洛西和舒默在一份联合声明中表示:“今天上午,我们向总统明确表示,如果他支持的提案不包括众议院通过的普遍购枪背景调查法案,我们将永远不会通过该法案。因为如果不对购枪进行普遍的背景调查,那么就一定会存在漏洞,那些没有资格拥有枪支的人就会有得到枪的机会。”

两位民主党领导人还承诺,如果总统批准这项立法,而且国会参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)通过该法案来“尽可能挽救更多人的生命”,他们将与特朗普一起“在玫瑰园举行历史性的签字仪式”。

特朗普仍在考虑那些内容应当添加到解决枪支问题的一揽子计划中,可能会包括“红旗”法新立法、关于代理购买枪支(straw purchases)的问题以及国内恐怖主义的问题。

特朗普目前最大胆的计划是将购枪背景调查的范围扩大到目前免于背景调查的私人卖家,这项计划是由民主党的乔·曼钦(Joe Manchin)、克里斯·墨菲(Chris Murphy) 和共和党人帕特·图米(Pat Toomey)共同推行。虽然通常来说,共和党会反对类似的提议,但是包括南卡罗来纳州的林赛·格雷厄姆(lindsey graham)和印第安纳州的迈克·布劳恩(mike braun)在内的几位参议院共和党人都对上述谈判表现出了兴趣。

特朗普的态度仍然是关键,墨菲认为,特朗普可能已经意识到了达成协议背后的政治利好。

墨菲在上周五(13日)接受的一次采访中表示:“特朗普很清楚购枪背景调查的政治意义。他的政治触觉相当敏锐,至少他一定知道购枪背景调查的受欢迎程度。”

让民主党人支持该项背景调查法案是一项挑战,因为该法案没有规定普遍的背景调查。

佩洛西和舒默正在努力争取更多。图米指出,舒默和佩洛西的言论毫无助益,一些参与谈判的共和党参议员暗示,一些民主党人宁愿在明年的选举中就此问题痛击共和党,也不愿与特朗普达成协议。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录