首页 > 中国 > 正文
梁振英再发声!指出黑暴七大战略性错误
——
2019-09-15 23:09 来源:侨报网综合 编辑:陶榕青

侨报网综合讯】全国政协副主席、香港特别行政区前行政长官梁振英早前在《点收科》一文中指出黑衣暴力运动已犯下战略性错误。据香港商报网报道,梁振英15日深夜在社交媒体再度发文指出黑暴运动至今的七大战略性错误,千多名被捕者和不愿与黑暴切割的泛民都将付出沉重代价。

全文如下:

我在8月30日写的「点收科」一文中,指出黑衣暴力运动“已经犯下战略性错误”。今天虽然我们仍然要高度戒备,尤其是要警惕国庆节前黑暴份子的激發行为、甚至插赃嫁祸,但运动的能量正在反覆向下,黎智英今天在他逢星期日见报的专栏已经发出哀鸣。现在我们可以为黑暴至今的战略性错误做一个小结:

1. 黑暴最令人侧目的是攻占立法会,而在攻占立法会议事厅后,站在主席台上脱口罩的是港独份子梁继平,黑暴当中出了这样一位“兄弟”,这位兄弟爬上这样的山,惹起中央政府和举国人民极大愤慨,坚定了中央政府收拾局面的决心,也注定定了这场运动的下场。

2. 同理,暴徒多次公然污蔑国旗国徽。

3. 暴徒用汔油弹袭击警署,迫使警察大力还击。

4. 堵塞机场,侮辱乘客。

5. 堵塞铁路,妨碍市民出席行,首度将矛头指向一般市民。

6. 发起中学罢课,令家长感到切肤之痛。

7. 公民党、其他泛民头面人物、黄之锋、旺角暴乱逃犯黄臺仰、攻击立法会大楼的逃犯梁继平相继出动,在西方国家呼吁外国制裁中国、“惩罚”香港,罔顾香港人的就业和生计。

总而言之,就是黑暴份子在泛民和部分传媒的吹捧下,自鸣得意,不知行止,以为文宣就是一切,以为遊行人数就是一切,以为西方政客从口中喷出的热空气就是一切,以为香港市民没有自己的思想、没有自己的生活、利益和顾虑。

黑暴肯定要为犯下的战略错误付出沉重代价,千多名被捕者会一个一个的审,一个一个的判,部分人刑期颇长;泛民当然也要付出不愿和黑暴切割的代价。

就暴力行为来说,收科(收场)就是烂尾,烂尾就是收科。对香港来说,一如我在8月30日说:“里里外外全面治理、改革、整顿的工作都必须坚持到底”,长治久安,才能算是“收科”。

4

8月14日,梁振英在港表示,对暴徒13日在香港国际机场发生围殴旅客的严重暴力行径,予以严厉谴责。但暴徒的行为幷不代表绝大多数香港市民,仍希望内地与香港居民相互多来多往、常来常往。(图片来源:香港中通社) 

连日来,梁振英针对香港问题已屡屡发声。据香港中通社报道,香港激进示威者8日在中环堵路,大肆破坏港铁设施,蓄意纵火。梁振英9日在社交媒体脸书上发文质疑有示威者“崇洋”的行为并指出,暴徒在地铁站内大肆破坏,有西方人抢走暴徒手中的棍子,暴徒没有反应;黑衣人示威,有居港几十年的英国人在龙头手持反对标语,批评黑衣人,示威者笑口以对。同样情景,如果主角不是西方人,早就被黑衣人围殴了。他表示:“大家不必奇怪。黎智英、黄之锋之流见什么人都不打领带,唯一必恭必敬打领带赴会的就是见美国官员的时候。这些人搞政治,指挥棒在谁手上,还要问吗?”

8月20日,梁振英在社交平台上发布消息称,部分抗争的人被误导,以为香港在经济上有一些独特功能,政治上就可以为所欲为。 他表示,现实是任何国家的首要任务是维持主权完整、领土完整和国家安全,在任何国家,一个城市无论有多大多独特的本领,用经济牌触碰这些底线都是自杀行为,西班牙的加泰隆尼亚是一例。最希望香港人做傻事的就是某些西方国家和他们在香港的代理人,目的就是“divide and rule”(分而治之), “drive a wedge between Hong Kong and Beijing”(破坏北京与香港之间的良好关系)。 

同日下午,梁振英还在同一平台引述香港公开大学的反对罢课声明:“公开大学发表声明,指尊重师生表达意见的权利,但不赞成以罢课方式表达诉求;大学会留意事态发展,确保教学及行政工作如常运作,以免影响学生学习。”他表示,请大家发声支持公开大学的立场。

8月3日,梁振英更在社交媒体发文愿悬赏100万港元缉捕将中国国旗丢入海中的狂徒。他说,狂徒此举必将引起全国人民极大愤慨,他作出最强烈的谴责,并促请全港市民提供资料,全力协助缉捕狂徒归案。 (完)

编辑:陶榕青
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录