首页 > 中国 > 正文
暴力事件升级 香港市民遭无差别暴打 “爱国男”被群殴致命危
——
2019-09-15 21:52 来源:侨报网综合 编辑:陶榕青

侨报网综合讯】15日的香港,一幕幕暴力场面从早到晚不断上演,数百名蒙面黑衣暴徒流窜港岛,四处堵路破坏、见人就打,还在港铁站纵火,狂掷汽油弹,并再次焚烧中国国旗。下午近5时,一名市民在湾仔高呼“爱中国,我是中国人”,竟遭大批暴徒疯狂围殴,失去知觉倒地后仍被棍殴,送院留医一度危殆。

综合香港《大公报》《文汇报》报道,香港纵暴派无视警方发出反对通知书,15日公然在港岛举行非法集会游行,最终演变成黑衣人街头暴力,无差别毒打路人。

当日,黑衣暴徒掀起“黑色恐怖”最先笼罩在湾仔、金钟一带,大部分市民闻讯走避。晚上,暴徒从金钟流窜到炮台山、北角即到处挑衅街坊,炮台山、北角上演街头大混战。

暴徒还以杂物堵塞中环、金钟的主要道路,政府总部外多处设施被破坏,政总电梯完全报废,金钟站海富中心出口的玻璃围栏被击碎,栏杆被丢掉。暴徒其后窜到湾仔及铜锣湾,沿途四处纵火,湾仔皇悦酒店外的国旗被拆下焚烧,湾仔站多个出入口被纵火,火势猛烈。

下午近5时,数十名暴徒在湾仔告士打道包围一名身穿蓝色上衣的男子,并对他拳打脚踢,据现场消息指,事件起因源于蓝衣男对暴徒的所作所为看不过眼,企图教训黑衣暴徒,并高呼:“爱中国,我是中国人”,怀疑因此触怒黑衣暴徒,双方发生激烈争拗,一言不合下,男子被数十名暴徒群起围殴。

JJ091603

暴徒持械围殴, “爱国男”被打致昏迷。 (图片来源:均据香港《文汇报》)

毒打数分钟后,蓝衣男子倒地、血流披面,但暴徒仍未罢休,打致男子昏迷失去知觉,暴徒临逃离现场前还补打一顿,一名黑衣暴徒用雨伞施袭。男子送院时已奄奄一息。该受伤男子49岁,是一名侍应,被送至玛丽医院,面部骨折,一度危殆,入夜后转为情况严重。

差不多同一时间,湾仔有女路人赶时间下班回家的女子因为不满暴徒在湾仔阻路,与暴徒理论,但暴徒不讲理,只讲拳头,旋即群起向女子挥拳。暴徒打女人从不手软,女子最终被打致头、眼流血。手机也被暴徒抢走,幸获其他人伸出援手急救。该女子坐在路边包扎期间,仍忿忿不平骂暴徒说:“阻人放工,还出手打人,这是什么道理?”

晚上8时30分,又一名男子在电气道街市及熟食中心对开,遭过百暴徒群殴受伤,浴血倒地。

约9时半,康威商场附近,一名蓝衣男子被暴徒追打,晕倒地上,由急救员救治。一名不谙广东话的白衣男子,无故被十多名暴徒围殴,需由急救员救治。一名被围殴者,因怀疑是福建人被打,在快餐店门前躺地,需救护车送院。

晚上近11时,警方发射多枚催泪弹驱散在场人士,拘捕至少7人。明园西街有人将不明液体淋在地上,现场一度传出为电油。

“黑色恐怖”蔓延至北角后,有街坊表示不欢迎黑衣暴徒,暴徒恼羞成怒,对街坊拳打脚踢,场面血腥,有街坊被打致爆头浴血,也有街坊被暴徒禁锢施虐。

据香港医管局消息,截至晚上9时,当日共收到8人受伤送院报告,其中3人严重、3人稳定、两人已出院。另有消息指,当晚发生超过10次打斗,至少10人受伤。

《文汇报》发文指出,讽刺的是,15日适逢是“国际民主日”,暴徒对持不同政见的人士施袭,难道这就是他们追求的民主吗?(完)

编辑:陶榕青
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录