首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
马英九和韩国瑜破不和传言 郭台铭是否参选即将亮牌
——
2019-09-15 21:48 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合报道】2020蓝军面临分裂,国民党为营造大选团结气氛,15日举办“大陆台商秋节联谊茶会”,国民党籍参选人韩国瑜及党主席吴敦义、前主席马英九、吴伯雄、洪秀柱都力挺出席。马、韩也在台上相拥破不合传闻,大大振奋蓝营士气。

01

9月15日,国民党主席吴敦义(前排右三)、高雄市长韩国瑜(前排右二)等人出席“2019大陆台商秋节联谊茶会”。(图片来源:中新社)

台北中时电子报报道,马英九8日参加韩国瑜三重造势活动,致词时被韩国瑜进场打断,还被“韩粉”嘘,引发马家军与韩粉互杠;两人10日参加里长授证典礼时,马英九提前抵达,韩马没机会碰到,造成外界认为两人存有心结。

15日在君悦举办的联谊茶会,原本马英九、韩国瑜不同桌,但在茶会开始前半小时,悄悄将两人安排在同桌。

韩国瑜亦改变策略,原安排他下午3时30分致词,比马、吴、洪等人晚半小时登场,但韩国瑜特别提早半小时到,且一进会场就跟正坐在台下的马英九握手,马上台致词时韩也站在一旁,更主动拥抱马英九,破除不合传言。

中央社报道,当天吴敦义、马英九分别在下午2时30分、3时抵达会场,并与随后到来的吴伯雄一同进场,而韩国瑜则在不久后也抵达会场,韩国瑜进场后,特别走向已经就坐的马英九,主动与马英九握手,马英九也笑着回应,并与韩国瑜打招呼。

02

韩国瑜(左)15日出席“台商秋节联谊会”,与马英九(右)终于再相遇,韩国瑜除了与马英九握手之外,两人也热情拥抱。(图片来源:台北中时电子报)

随后马英九应吴敦义的邀请上台致词时,在走道讲台旁时,与韩国瑜拥抱,展现大团结气势,全场支持者看到这幕,则高声欢呼。而韩国瑜在马英九致词时,站在讲台旁主动帮忙整理讲稿。马英九在致词结束后,带领支持者,高呼“韩国瑜冻蒜(当选)”。

香港中通社报道,韩国瑜致词时呼吁,明年选举大家要加大力度动员,台湾正走入危险状态,民进党执政3年半,“台湾危险人民贫穷”,台商朋友要踊跃回来投票,并不是为了一群人,而是为了整个台湾未来,他也呼吁大家支持国民党提出的立委。

吴敦义盼能与郭台铭沟通  但郭或已找好副手

国民党主席吴敦义15日针对鸿海创办人郭台铭宣布退党表示,希望还能够再沟通,尽最后努力,面对这种状况总是以和为贵。前主席洪秀柱则指出,不到最后关头绝不轻言放弃,党也要释出最大诚意。

中央社报道,郭台铭近日宣布退出国民党,外传将与台北市长柯文哲、前立法院长王金平合作,独立参选,国民党面临分裂危机。

吴敦义15日在出席国民党举办的“大陆台商秋节联谊茶会”前受访表示,希望还能够再沟通,总是尽最后努力。媒体追问,是否有和郭台铭联系上。吴敦义说,“这些我不能多讲,因为面对这种状况总是以和为贵,如果确定,当然就是勇于面对,人生本来就这样子,我能回答的只有这些”。

香港中通社报道,外界质疑最后登记连署日(17日)临近,且国民党已开始在攻击郭台铭阵营,蓝军是否还有整合希望?洪秀柱指出,自己对此很不以为然,哪怕别人是心中有气发表声明,有的声明我们也要看看,反省党是不是像别人说的一样,我们也不必回应那些不太好听的话。

厦门《海峡导报》16日报道,郭台铭退出国民党后,是否参选即将亮牌。郭幕僚透露,郭台铭的参选声明已经备妥,副手已找好,大家都做好准备,幕僚们都在等待郭台铭最后的决定。郭台铭幕僚透露,国民党方面仍然在尽最后的努力,透过多位重要人士居间沟通,连假期间许多友人拜访郭台铭,各种声音都有,郭台铭并非怯战或好战的人,大家再给他多一点时间。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录