首页 > 中国 > 正文
警方通报广西涠洲岛两起女孩失联案:两人都曾独自一人往海边行走
——
2019-09-15 04:30 来源:侨报网综合 编辑:余波

侨报网讯】江西萍乡19岁女高中生何红宇在北海涠洲岛失联一事引发关注。15日,何红宇的姨妈表示,何红宇于8月26日失联至今,事发前未发现异常,不相信她会自杀。仅相隔约一周,来自四川的女子龙某乐亦在涠洲岛失联。对此,相关办案民警称,将排查这两名女子是不是受到传销影响。

19岁女孩曾问“嫁到广西是何体验” 家人怀疑被网友骗走

综合北京《新京报》、广州《南方都市报》报道,何红宇的姨妈彭女士表示,8月26日,派出所打电话通知家属何红宇失联。此前,家人均不知道何红宇离开江西去了广西,亦未曾听她提起过此事。

彭女士表示,何红宇今年19岁,刚参加完高考,成绩超过二本线,但她仍决定复读一年。“我们家里人都很支持她,就算她再来一次只考上大专也没关系。”

彭女士回忆,为了有一个安静的复读环境,今年8月中旬,何红宇向家里提出要在学校附近租房子备考。家里同意后,给了她5000元人民币用于租房和日常开销。事发前,何红宇与另一名女同学在萍乡合租了一套房子,家人都以为她在复习。

据广西省北海市公安局涠洲岛旅游区办事处9月15日通报,何红宇于8月23日乘坐动车从萍乡前往柳州,24日从北海乘船到达涠洲岛入住“花屿白日梦”客栈。8月26日,“花屿白日梦”客栈老板赵某报警,称客栈内一名游客退房时间已到,但无法与对方取得联系,查看其客房时,发现留有一封遗书。民警到达后,在涉事旅客何红宇的房间内发现她的手机、身份证以及一封遗书。经查看沿途监控,发现何红宇曾独自一人往海边行走。目前仍未找到,正在进一步调查。

对于何红宇所住客房内留有的遗书,彭女士称,经家人辨认,确认是何红宇的字迹,但家人不相信她会自杀。“红宇一直表现很正常,除了复读有点压力,根本没有什么自杀的理由。而且她平时写字很工整,这封信写得这么潦草,信中还多次提到着急之类的字眼,明显就不像要去自杀。”彭女士还告诉澎湃新闻,疑点太多了,家中没有任何亲戚在广西或者涠洲岛。

何红宇家属提供的女孩最后出现的监控视频显示,夜间,何红宇快速奔走,过程中还回头看,“疑似有人在身后追赶。”彭女士表示,8月28日,派出所曾组织搜救队去涠洲岛海边搜救未果。

何红宇失联后,家人们想尽一切办法了解她失联前的想法,包括网络行踪。

令家属意外的是,4个月前,何红宇突然在知乎上提问称“嫁到广西那边是一种怎样的体验?”

彭女士表示,外甥女性格单纯,此前并未谈过恋爱,家人不明白为何突然有这样一个提问。联想到何红宇平时喜欢玩微博,“我们通过各种途径去了解过,因为她玩微博,包括QQ,有两个微信号。她微博上关注了一些乱七八糟的人,所以我们现在最怀疑的是她通过网络认识的一些可怕的人,她的手机号码也显示有几个广西那边的电话号码。”

2015年10月31日,游客在广西北海涠洲岛鳄鱼山景区游玩。图片来源:中新社

2015年10月31日,游客在广西北海涠洲岛鳄鱼山景区游玩。图片来源:中新社

2名女游客接连在涠洲岛失联 警方称将排查误入传销可能

仅相隔约一周,9月2日,涠洲派出所接到报警称,来自四川的女子龙某乐亦在涠洲岛失联。事发前,她曾独自一人往海边行走,至今下落不明。

警方9月15日通报称,龙某乐(女,四川省珙县人,云南省昆明市某教育培训机构职工),于8月30日14时39分从昆明南乘坐动车前往北海,8月30日17时许通过来游吧网购买涠洲岛船票;8月31日12时从北海乘坐船上涠洲岛入住某客栈。9月1日20时许,龙某乐离开客栈,独自一人往海边行走。从龙某乐与母亲、网友的聊天内容来看,其有轻生的念头。经查看沿途监控,发现龙某乐独自一人往海边行走,民警立即沿途开展搜寻工作,走访询问相关群众,发动涠洲岛居民合力加大力度寻找,但未发现龙某乐最后的行踪。

有网民猜测,短短几日有两名女子接连在涠洲岛失踪,怀疑她们是受到传销影响。对此,相关办案民警表示,警方将进行排查。“有新进展会第一时间向社会公布。”(完)

编辑:余波
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录