首页 > 中国 > 正文
第四条直飞美国航线!成都至芝加哥直航将开通
——
2019-09-15 04:00 来源:侨报网综合 编辑:余波

侨报网讯】“经成都、飞全球——《跨航空公司国际中转合作备忘录》签约仪式暨成都国际航空枢纽建设市场推介会”15日在成都举行。会上透露,四川航空、印度靛蓝航空、海南航空将于9月16日分别开通成都至赫尔辛基、成都至德里、成都至芝加哥3条国际定期直飞客运航线。

中新社报道,海南航空成都营业部代表王海坤介绍,成都至芝加哥航线由海南航空执飞,每周一、五各一班,是继旧金山、洛杉矶和纽约后,成都与美国之间搭建起的第四架空中桥梁,能够让成都与美国东部之间的经贸往来和文化交流更加便捷。

2015年4月2日,芝加哥旅游局成都办事处在成都成立,系其在华设立的第4个办事处,同时也标志着芝加哥旅游在中国区域实现全覆盖。图为芝加哥旅游局首席执行官唐·威尔士出席仪式并欢迎中国游客去芝加哥旅游。图片来源:中新社

2015年4月2日,芝加哥旅游局成都办事处在成都成立,系其在华设立的第4个办事处,同时也标志着芝加哥旅游在中国区域实现全覆盖。图为时任芝加哥旅游局首席执行官唐·威尔士出席仪式并欢迎中国游客到芝加哥旅游。图片来源:中新社

四川在线此前报道,芝加哥位于美国中部地区,是美国第二大商业中心区、美国最大的期货市场,其都市区新增的企业数一直位居美国第一位,被评为美国发展最均衡的经济体。同时,芝加哥也是全美仅次于纽约和洛杉矶的第三大城市。

巧合的是,2018年年3月、10月,海航已相继开通了成都直飞洛杉矶、纽约航班,实现了到美国东、西海岸均有直航相连。直飞芝加哥航线开通,从成都到美国的东部、西部、中部均有直航,这样的航线网络,无疑将让出行变得更加高效、便捷。

近年来,四川与美国的商务交流日益密切,截至2016年底,赴四川的境外世界500强中,来自美国的企业数量最多,占比达30%。

另据成都《华西都市报》报道,成都对外大通道的构建始于1987年。那年9月12日,成都机场开通至加德满都的国际航线。2006年,成都开通了第一条欧洲直飞航线:成都-阿姆斯特丹。2010年,开通了第一条中东直飞航线:成都-阿布扎比。2013年,开通了第一条大洋洲直飞航线:成都-墨尔本。2014年,开通了第一条美国直飞航线:成都-旧金山。2015年,开通了第一条非洲直飞航线:成都-毛里求斯。至此,成都成为了当时中西部地区国际航线网络唯一通达全球五大洲的城市。

截至目前,成都双流国际机场已开通航线349条,其中国际(地区)航线121条。

根据规划,未来成都将充分发挥面向欧洲及东南亚门户枢纽的优势,着力构建“深耕欧非、加密美澳、覆盖亚洲、突出东盟”的国际航线网络。每年新开通3条以上国际(地区)定期直飞航线,力争2022年国际(地区)航线达到120条以上,其中定期直飞航线达到65条以上。(完)

编辑:余波
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录