首页 > 中国 > 正文
数百香港市民唱中国国歌声援“李老师” 遭黑衣人挑衅爆冲突
——
2019-09-14 22:09 来源:香港中通社 编辑:李必

侨报网报道】14日,数百名香港市民自发集结于九龙湾淘大商场,齐唱国歌,声援在示威者面前唱国歌被殴打的李老师。

a02091503

▲市民14日在九龙湾淘大商场唱国歌声援李老师。  香港中通社

A03091504

▲百名香港市民14日在淘大商场齐唱国歌,声援李老师。有市民表示,“你不是一个人在唱国歌。”香港中通社

香港中通社报道,此前,香港多个商场有示威者聚集,公然唱“港独”歌曲。有一名姓李小学教师在淘大商场不畏暴力,在大批示威者面前高唱国歌,被激进示威者抢走手机并挥拳施袭,导致李老师眼角被打爆流血。

当日,市民不满于李老师遭受来自激进示威者的暴力对待,自发来到淘大商场,并站满商场三层。市民手持“老师,李不孤单!”“声援李老师”“支持警察,香港加油”等标语。

下午三时整,市民齐唱国歌,并高唱《歌唱祖国》,现场国旗与区旗挥舞成一片红色海洋,场面一度热烈和平。但之后有一批穿黑衣的人士到场,双方爆发口角。

a02091504

▲警察14日在淘大商场拘捕一名戴黑头套和黑口罩的年轻人。香港中通社

a02091507

14日在九龙湾淘大商场,一位妇女遭黑衣人凶狠箍颈。美联社

香港文汇网的报道称 ,当天活动其间,有大批黑衣人突然杀气腾腾进入商场,他们大声唱“港独”歌曲及叫骂挑衅,两批人继而发生口角。黑衣人一言不合,更出手强抢市民的国旗及伤人,在场人士尝试劝阻但不成功,之后商场到处有人扭打,场面非常混乱,商场店铺纷纷紧急落闸。

报道称,當暴徒将女子由电梯被推落地下、还有长者被扑头倒地。

随后,大批防暴警赶至分隔双方,经初步调查后带走数名涉案者,但黑衣人沿途叫嚣要求警方“放人”,场面再次混乱需要增援,防暴警多次警告无效被迫使用武力驱散,制服数名滋事分子带署,现场秩序一度受控后,防暴警便撤退。

不料黑衣人去而复返,再次聚集商场叫嚣,不时与唱国歌市民发生冲突,防暴警再次到场执法,平息事件。

编辑:李必
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录