首页 > 中国 > 正文
香港市民登顶狮子山贺中国国庆 发“香港社会尽快回复平静”愿景
——
2019-09-14 21:56 来源:中新社 编辑:李必

侨报网报道】为庆祝中华人民共和国成立70周年,香港民间组织“维港之声”14日组成约120人的行山队,在中秋节翌日,用港人的狮子山精神把五星红旗飘扬在香港的天空。

a02091501

▲香港市民14日登上狮子山挥动国旗唱国歌。  香港中通社

中新社报道,14日是中秋节翌日,早上7时半在港铁黄大仙站外已聚集数十名准备参与“登狮子山顶贺国庆”活动的香港爱国爱港群众。在爬山的过程中,登山队队员高唱《歌唱祖国》互相鼓励打气。他们也有高喊“中国,加油!”“中国香港人,加油”等互动式口号。登峰后 ,已是早上10时半,行山队在狮子山顶拉起红旗人链、挥动国旗和香港特区区旗、高唱国歌,祝贺中华人民共和国成立70周年。

“维港之声”发言人栾先生表示,他们希望透过此次活动庆祝国庆,在香港宣扬爱国精神。至于帮忙拿旗帜登山的刘女士则表示,她在香港生活了这么多年,真的不希望香港再乱下去。

她指出,激进示威者扔国旗和涂污国徽的行为,是作为中国人不可容许的事情。她希望以力所能及的行动去支持正确的事情。

任太太则带同目前就读小学3年级的儿子一起参与登山活动。她表示,应该要教导儿子热爱祖国和五星红旗不可随便践踏的观念,觉得这是作为中国人的本份。

她又指出,中国是香港人的根,只有“根”长好了,“树”才不会倒下。任太太也希望儿子能身体力行,体验爱国是一件值得自豪的事情。

香港地标之一是高495米的狮子山。上世纪70年代的香港电视剧《狮子山下》讲述了香港几代人为生活打拼的故事,其同名主题曲歌词“既是同舟在狮子山下且共济,抛弃区分求共对。放开彼此心中矛盾,理想一起去追……”也被港人传唱,狮子山成为艰苦打拼的香港精神的化身。

编辑:李必
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录